3D-визуализация и проектирование

Стоимость работ по проектированию от 1000 до 1500 рублей за 1м2

Понятие «3D» прочно вошло в нашу жизнь несколько лет назад. И сегодня оно ассоциируется не только с увлекательным просмотром кинофильмов, но и визуальным проектированием помещений, имеющим множество преимуществ по сравнению с традиционными способами представления информации.

 

Любой дом – это скопление комнат, которые всячески опутывают и пересекают трубы, отверстия, провода. Для того, чтобы разместить их максимально эффективно и правильно, и используют визуальное проектирование. Эта задача не менее важна, чем непосредственная установка фундамента и возведение стен дома. Именно от качества работы проектировщика будет во многом зависеть надежность и долговечность инженерных систем, а также комфорт его обитателей.

За услугами по 3D-проектированию обращаются в специальные проектные бюро или к частным исполнителям. Они разрабатывают полный комплекс работ по визуальному проектированию систем отопления, водоснабжения, каназизации, вентиляции, прокладке тепловых узлов и другим сопутствующим вопросам. Собственнику дома понадобится собрать все необходимые документы и передать их в бюро, а на выходе через определенное время он получит готовый проект дома, который можно будет смело использовать при проведении любых строительных и монтажных работ.

Что дает 3D-проектирование клиенту? Это, в первую очередь, отличная возможность снизить расходы и энергозатраты, а также ускорить процесс монтажа. Во-вторых, трехмерная модель, как это ни странно звучит, потребует от проектировщика меньших затрат времени, чем двумерная. А если учитывать, что все СНиПы и ГОСТы интегрированы в программу разработки, задача становится не только быстровыполнимой, но более простой. Именно 3D-проектирование даст вам возможность наглядно представить отопительную, водопроводную или любую другую инженерную систему.

По сравнению с двумерными моделями, в трехмерных крайне просто будет продемонстрировать трубопроводную систему в дома, просмотреть, на каком уровне будет вестись прокладка труб. И все это понятно с первого взгляда, без сложной системы обозначений и пометок.

Стандартная 2D-методика подразумевает разбивку одного проекта на несколько составляющих. Это, в свою очередь, никогда не исключает ошибки, вызванной человеческим фактором. Например, можно получить две части, которые не согласованы друг с другом. Правки в такие чертежи вносятся только вручную, что также чревато ошибками. Что касается 3D-проектирования, то здесь работа практически полностью автоматизирована, все виды, разрезы и перспективы будут одинаковыми на выходах и входах, в разных частях комнаты (если иного не требует постановка задачи). Пометки можно делать либо произвольные, либо ассоциативные. Таким образом, совместная работа человека и машины позволяет достичь настоящей гармонии, которая выражается в точности и согласованности всех элементов проекта. Даже если в процессе работы над 3D-объектом были найдены небольшие недочеты, их легко устранить всего несколькими действиями (чаще всего машинными), а не переделывать весь проект с самого начала.

Проектировщики, которые заняты работой над 2D-чертежами, выполняют визуализацию конструкции, привязывая ее к вертикальной оси. При этом легко можно допустить неточности, которые в результате повлекут за собой полную непригодность такого проекта. Только люди с большим опытом работы и отличной теоретической подготовкой смогут справиться с такой постановкой задачи. Кроме того, над одним 2D-чертежом желательно работать одному человеку, полностью ответственному за его реализацию, а вот 3D-проектирование можно выполнять силами нескольких человек, работающих в команде. При этом влияние человеческого фактора заметно снижается, так как многие процессы выполняются автоматически, без его участия. А уже готовые наработки можно смело использовать и в последующих проектах, экономя силы и время на разработку.

<p class="date"> 3.10.2012</p>