Схема успешного ремонта помещений

В сжатые сроки придать комнате новый облик можно, однако это обязательно нанесет ущерб качеству. Поэтому в этом деле лучше руководствоваться принципом «медленно, но верно», независимо от того, где требуется провести работы.

9 шагов на пути к преобразованию бетонной коробки в обустроенное пространство

Если Вы планируете делать ремонт помещений с нуля, то на начальном этапе у Вас будет только невзрачный объект, над которым предстоит много работы. Обычно фирмы, занимающиеся этим, действуют по определенному плану.

Шаг 1. Подготовка. На этой стадии осуществляется формирование мест для складирования стройматериалов, монтируется временное освещение и т. д. Говорить о том, что помещение приобретает вид, хотя бы отдаленно напоминающий готовый, на первом этапе невозможно.

Шаг 2. Планировка. Она предполагает устройство стен и перегородок, которые будут максимально удобны в конкретной комнате в зависимости от ее предназначения. Обычно на эту работу уходит порядка 2 недель.

Шаг 3. Инженерные работы. После возведения стен рабочие приступают к прокладке труб водоснабжения, электропроводки, вентиляции и других подобных коммуникаций. Данный этап продолжается примерно 1,5 недели.

Шаг 4. Штукатурка стен и заливка стяжек. Вероятно, это один из самых продолжительных этапов, длительность которого может достигать и 4 месяцев. Эти работы необходимы для того, чтобы помещение было правильной формы. Кроме того, добросовестное выполнение данных операций существенно облегчает чистовую отделку.

Шаг 5. Монтаж потолков. В современном строительстве используется гипсокартон, который хорошо зарекомендовал себя в качестве материала для производства потолочных покрытий. Еще одно преимущество ГКЛ состоит в том, что он дает дизайнерам возможность включить воображение и спроектировать уникальный потолок. Продолжается этап около 1,5 недель.

Шаг 6. Подготовка поверхностей к чистовой отделке. На этой стадии, которая также длится в среднем 1,5 недели, стены, пол и потолок делаются абсолютно ровными.

Шаг 7. Финишная отделка. В это понятие входят такие работы по ремонту помещений, как укладка плитки, покраска потолков, отделка стен и т. д. Длительность этих операций составляет примерно 2,5 недели.

Шаг 8. Установка оборудования. После того, как основная часть ремонтных работ завершена, остается не менее важный момент – обустройство комнаты, квартиры или дома. В помещении монтируются вентиляционные решетки, розетки, сантехника, светильники и др. Все это занимает около 2 недель.

Шаг 9. Доводка. В общем-то, после 8 этапов можно говорить о том, что бетонная коробка приобрела тот вид, который был запланирован. Однако прежде, чем использовать помещение, необходимо провести доводочные работы, которые позволят Вам удостовериться в исправности всех систем и оборудования. В заключение проводится уборка всей комнаты.

Поздравляем! Теперь Ваше помещение полностью готово к эксплуатации!

27.02.2013