Тонкости ремонта нежилых помещений

Покупка или аренда этих площадей, а также приведение их в надлежащий вид – это одна из самых существенных затрат бизнесмена на начальном этапе деятельности.
Ремонт нежилых помещений должен выполняться в соответствии с тремя ключевыми факторами, в частности:

  • учет требований, предъявляемых к помещению в зависимости от его назначения (офис, магазин, склад и т. д.);
  • срок ввода в эксплуатацию готового объекта;
  • гарантийный срок эксплуатации здания (комнаты).

Виды ремонта нежилых помещений

Коммерческие сооружения, как и жилые постройки, могут подвергаться различным видам ремонтных работ. Для уверенности в том, что ремонт будет проведен наилучшим образом, следует обращаться только в проверенные фирмы, которые зарекомендовали себя как надежные и ответственные партнеры.

Существует два типа работ по обустройству нежилых комнат:

  1. Капитальный ремонт, при котором осуществляется комплексная перепланировка сооружения, реконструкция имеющихся санитарно-технических и электрических коммуникаций. Этот вид работ необходим для зданий, которые ранее использовались в других целях и не соответствуют особенностям бизнеса новых владельцев; конструкциям, которые физически износились или имеют устаревший тип перегородок; в случае необходимости разместить на больших площадях несколько офисов.
  2. Косметический ремонт нежилых помещений состоит в обновлении отделки стен, потолка, пола, а также в замене окон и дверей. Такой вариант предпочтителен, когда требуется лишь усовершенствовать вид здания, придав ему презентабельный внешний вид. Кроме того, важной задачей этих работ является создание комфортных условий труда.

Что предшествует отличному результату

Грамотные специалисты всегда заинтересованы в том, чтобы результат их труда соответствовал ожиданиям заказчика. Поэтому они не только вырабатывают индивидуальный подход к каждому клиенту, но и используют самые современные инструменты и материалы, соответствующие нормам безопасности. Обязательным условием сотрудничества со строительной компанией является составление смены на ремонт даже нежилых помещений. Она, в сочетании с постоянным технадзором, позволит заказчику получать подробные отчеты по затратам, а также соблюдению установленного графика. Все требования заказчика объединяются в единый дизайн-проект, который не только определяет эргономичность, надежность и безопасность здания, но и обосновывает выбор оборудования, мебели, осветительных приборов и др.

Только профессиональный подход даст положительный результат, вследствие чего Ваша компания станет узнаваемой, успешной и уважаемой.

1.03.2013