Влияет ли тип офиса на стоимость его ремонта?

Ремонт в офисе должен быть своевременным. У разных руководителей разные подходы к этому процессу. Кто-то полагает, что прибегать к ремонту нужно только в случае острой необходимости. Другие, наоборот, готовы выполнять ремонтные работы регулярно, как только посчитают, что необходимо что-то изменить в офисе. Однако и те, и другие сходятся во мнении, что стоимость ремонта офиса – это один из ключевых моментов, который играет важную роль при принятии решения о его необходимости.

Неуместная экономия или как не потратить деньги впустую

Сегодня иметь офис для компании – это вопрос престижа и солидности, поэтому даже маленькие организации стремятся «осесть» где-то. Нередко арендуемое или выкупленное под офис здание находится если и не в аварийном, то в малопригодном для эксплуатации состоянии. Проведение ремонта офиса, стоимость которого может быть как вполне демократичной, так и достигать существенного значения, в этом случае просто необходима. Ведь недостаточно просто приобрести помещение под офис, важно придать ему надлежащий вид. Причем экономить в этом деле можно, однако делать это нужно с умом.

Чтобы быть уверенным в том, что Ваши средства не будут растрачены зря, советуем Вам уделить внимание следующим аспектам:

  • выберите надежную и проверенную фирму, которая займется ремонтом;
  • оговорите с мастерами все до мельчайших подробностей (как должно выглядеть готовое помещение, когда будет проводиться ремонт, кто будет закупать необходимые материалы и др.);
  • обязательно заключите договор с компанией о предоставлении услуг по ремонту и отделке.

Стоимость ремонта офиса в зависимости от вида работ

Офисные помещения, в зависимости от специфики деятельности организации, могут различаться по планировке, дизайну и другим критериям. В идеале ремонт и отделка должны быть проведены таким образом, чтобы по ним можно было судить об особенностях компании. Кроме того, отделка офиса должна сочетаться с его классом: скромный ремонт в солидной фирме будет говорить о том, что руководство пренебрегает имиджем, а излишне помпезный офис небольшой организации свидетельствует об отсутствии вкуса или неумении подать себя.

Строительные компании обычно классифицируют ремонтные работы в зависимости от класса помещения. Исходя из этого, определяется и стоимость ремонта офиса (ознакомиться с ценами на ремонт офисов специалистами нашей компании можно тут, на нашем сайте).

Офис типа «А» - это разноплановые работы в наиболее престижных компаниях, размещающихся в бизнес-центрах. Такие офисы требуют серьезных работ, отделки эксклюзивными материалами и использования самых современных приборов.

Офис типа «В» довольно часто представляет собой некогда престижный офис вышеописанного класса. Как правило, в них не требуется каких-либо серьезных работ, достаточно лишь обновить помещение качественными материалами и «подстроить» старый офис под требования новой арендующей компании.

Офис типа «С» обычно размещается в зданиях НИИ, заводов и т. д. Исходя из этого, они не требуют возведения инженерных коммуникаций, однако электромонтажные и сантехнические работы в них обычно необходимы.

19.03.2013