Как правильно планировать ремонт офиса

Planirovaniye remonta ofisaОфис – это, прежде всего, лицо фирмы или компании, а оно обязательно должно быть запоминающимся. Перед любой деловой встречей клиент во время посещения компании обращает внимание на интерьер помещений и обстановку. И здесь поговорка «Встречают по одежке…» срабатывает стопроцентно. От первого впечатления зачастую зависит перспектива становления и развития отношений: будет ли продолжаться сотрудничество или компании придется заняться поиском других партнеров.

Dizayn ofisaЯвляясь визитной карточкой любой фирмы или компании, наряду с функцией индикатора имиджа компании, офис выполняет еще главную функцию рабочего пространства для сотрудников. Прошли те времена, когда специалисты сидели в серых помещениях с однообразным конторским интерьером. Такая обстановка подавляла индивидуальность сотрудников и однозначно не могла способствовать их творчеству на благо компании. В свою очередь, у потребителей пропадало желание что-либо покупать. Согласно опросу, проведенному психологами, 81% офисных работников указали на то, что на их настроении сказывается внешний вид и обстановка офисного помещения. Случается, что работники офисов даже добровольно увольняются по причине неудовлетворения интерьером своего рабочего места. Однозначно, что при гармоничном сочетании оформления помещений, меблировки, правильного  освещения и оптимального микроклимата, можно добиться комфортных условий, которые повышают работоспособность офисных работников. А это возможно только при грамотном планировании ремонта.

Ключевые этапы в планировании ремонта офиса

Любому ремонту предшествует планирование. Для ремонта офиса изначально следует определиться с концепцией. Т.е нужно осознать, что должно получиться на финише. Будет ли это перепланировка и, какие элементы подвергнуться замене –  двери, окна, потолок и др. А также, какой дополнительной офисной техникой нужно оборудовать помещения – встроенной техникой, сплинт-системой, антеннами. Стиль оформления офисных помещений  должен гармонировать с направлением деятельности  компании. Ее успешность определенно будет зависеть от удачного выбора интерьера.

kabinet v ofiseВ любых офисах, кроме основных помещений (приемной, рабочей зоны, конференц-зала, отдельных кабинетов и др.), используются вспомогательные помещения (кухня/столовая, архив, спортивный уголок и пр.) Важно определиться, как  все они будут распределены, а также,  как будут выглядеть. Поэтому на следующем этапе планирования  выбирают дизайнера либо специализированную студию для создания дизайн-проекта офиса. А также определяются с выбором  исполнителей. Сегодня ремонтом офисов занимаются, как строительные фирмы, так и отдельные бригады строителей, которых всегда можно нанять. С дизайнерами и исполнителями обсуждают оформление интерьера и все этапы ремонта. В соответствии с разработанным планом устанавливают сроки проведения ремонта и его стоимость.

 Основные и вспомогательные помещения офиса

Priyemnaya ofisaПри планировании всех  помещений офиса учитывают их функциональность, не забывая при этом  о комфорте и эстетике. Так, например, приемная должна быть просторной и уютной, способствовать хорошему настроению. Чтобы, побывав однажды в таком гостеприимном офисе, клиенту захотелось снова его посетить. Каждое место сотрудника в рабочей зоне должно быть максимально комфортным. Вопросы о количестве перегородок, рабочих мест, об организации рабочего пространства, о видах отделок решаются еще на этапах планирования. Сколько кабинетов в офисе, и какими размерами они должны обладать, зависит от штата сотрудников и занимаемых должностей. Обычно самый большой и просторный кабинет делается для начальника, поменьше кабинеты – для управляющих отделами. В большинстве компаний предпочтения отдаются просторным конференц-залам, а также помещениям, где можно планово обучать специалистов и проводить корпоративы. Считается, что компания, располагающая комнатой для переговоров, по статусу выше. Поэтому наличие подобного помещения в офисе внесет дополнительную лепту в  ее успех.

В любом рабочем процессе для лучшей производительности труда рекомендуется периодическое чередование напряжения и расслабления. Поэтому в дизайн-проекте офиса  обязательно должна предусматриваться зона отдыха и релаксации, место для спортивных игр, например, для настольного тенниса и пр. После перепланировки офиса и создания в нем бытовой зоны, куда входит кухня/столовая с необходимой бытовой техникой, обеденные перерывы будут проходить на месте. А это значит, что сократится число опозданий и нарушений рабочего графика.

 Kuhnya v ofiseОсобенности  ремонта основных и вспомогательных зон: вентиляция, акустика, освещение, цвет

Чтобы из  кухни не пахло едой, а из игровой комнаты не доносился шум, в данной зоне еще на этапе планирования необходимо предусмотреть хорошую вентиляцию и качественную звукоизоляцию. Зачастую в фирмах, руководители которых пренебрегли в свое время качественной вентиляцией, сотрудники страдают заболеваниями дыхательной системы. В результате падает работоспособность людей и растет число пропусков. В офисе, располагающим большой площадью, для приточно-вытяжной вентиляции желательно иметь отдельное помещение с установленным по центру кондиционером.

Zona otdiha v ofiseБлагоприятной обстановке в офисе способствует также хорошая акустика. В течение рабочего дня офисным работникам приходится испытывать на себе воздействие шумового фона, созданного телефонными звонками, голосами, шуршанием различной офисной аппаратуры. Конечно, полностью избавиться от таких шумов нереально, но вот приглушить их вполне можно. Снизить шумовой фон в офисе позволит установка, так называемого, «акустического потолка».

В ходе планирования рабочей зоны предусматривается расположение каждого места офисного сотрудника. Для этого определяют количество работников в каждой зоне с перспективой расширения штата. Далее подсчитывают, скольким офисным работникам потребуется компьютер, принтер, факс и прочее, с тем, чтобы составить схему электроснабжения всей зоны и каждого места офисного работника. Здесь же определяют, каким будет освещение рабочего пространства, его тип, а также интенсивность. Для общего света офисы  принято оборудовать люминесцентными светильниками, поскольку они не нагревают в помещении воздух. На каждом рабочем месте предусматривается точечный источник освещения, к примеру, настольная лампа. Работоспособность сотрудников офиса  зависит от того, насколько стабильна интенсивность освещения стола. Поэтому очень важно, чтобы  она оставалась постоянной на протяжении всего рабочего дня.

Rabochaya zona v ofiseНа рабочую продуктивность влияет даже цвет, в который окрашены стены и напольное покрытие, что уже успели экспериментально доказать психологи. Теплые тона стен в помещениях способствуют повышению кровяного давления, а также увеличивают частоту дыхания и сердцебиения. Действие холодных же тонов противоположное. Окрашивание стен в нетрадиционные яркие и смелые цвета подойдет для офиса, штат которого состоит из молодых сотрудников. Если же в коллективе в основном социально зрелые люди, то им работать будет комфортнее в помещении, оформленном в спокойной цветовой гамме. Следовательно, при планировании ремонта офиса нужно обязательно определиться со световым оформлением, зависящим от целого ряда факторов. А именно – от возраста сотрудников и темперамента, социального их статуса и, конечно же, от направления деятельности самой компании.

Напомним, что ремонт офисных помещений проводится в соответствии с законодательными требованиями в отношении технических характеристик и нормативов санитарной гигиены.  

<p class="date">11.02.2016</p>