Особенности подвесного реечного потолка

На сегодняшний день установить подвесные потолки в квартире или доме – значит придать своему жилищу современный внешний вид, практичный и стильный дизайн. Подвесной потолок представляет собой отделочную конструкцию, которая подвешивается к основному потолку. Как правило, такого рода потолки используются в декоративных целях, а также для создания закрытого пространства над основным для разводки труб, кабелей, установки светильников, подавления шума и улучшения акустики в помещении.

Реечный потолок – это один из видов данных потолков. Особенности подвесного реечного потолка заключаются в самой конструкции, которая представляет собой комбинацию реек разной ширины и цветовой гаммы, простоте и высокой скорости монтажа.

Особенности подвесного реечного потолка: конструктивные элементы

Реечный потолок включает в себя следующие конструктивные элементы:

  1. Рейку – основную панель;
  2. Щелевой профиль, который используется по мере необходимости;
  3. Угловой профиль, который используется по периметру помещения;
  4. Шину для закрепления основной панели – траверс;
  5. Регулируемый подвес, который используется для закрепления стрингера к основному потолку.

Современные реечные потолочные конструкции сконструированы таким образом, что имеется возможность снять отдельные панели без использования какого-либо специального инструмента и получить беспрепятственный доступ к межпотолочному пространству.

Кроме того, на сегодняшний день производители предлагают приобрести металлическую или пластиковую потолочную конструкцию, которая может быть выполнена в самой различной цветовой гамме.

Особенности подвесного реечного потолка: основные достоинства

  • Экологичность;
  • Огне- и влагостойкость;
  • Функциональность;
  • Относительная простота монтажа;
  • Обеспечение хорошей освещенности помещения;
  • Надежность;
  • Долговечность;
  • Декоративность.

Благодаря этим привлекательным особенностям, реечный потолок нашел свое широкое применение в офисных организациях (бизнес-центры, переговорные комнаты), образовательных (бассейны, спортивные залы, гардеробные, туалетные комнаты) и здравоохранительных (залы ожидания, туалеты, гардеробные) учреждениях, торговых помещениях (кафетерии, рестораны, супермаркеты), транспортных сооружениях и на промышленных предприятиях (цеха, лаборатории, технические зоны).

13.09.2012