Популярно о дизайне и ремонте отеля

Если Вы хотите, чтобы пространство отеля работало на все 100%, вкладывайтесь в ремонт  коммерческого заведения по максимуму. В итоге все вложения не только оправдаются, но и безусловно начнут приносить прибыль. В любой стране туристы и путешественники для проживания ищут комфортабельные гостиницы, в которых удобно, уютно и красиво. На высокую звездность претендуют отели с современным интерьером, в номерах которых высокопроизводительное кондиционирование и передовая техника. Поэтому для создания и поддержания требуемых условий для своих клиентов владельцы гостиниц готовы регулярно делать ремонты – от несложных косметических до капитальных. Реставрации может подвергаться, как один холл, так и все здание.

otelКлючевые тенденции в дизайне интерьера отеля

Для эффективного формирования атмосферы гостеприимства дизайн гостиничного интерьера должен базироваться на нескольких ярких тенденциях. Известно, что самым развитым способом мировосприятия является визуальная память. Первое впечатление, произведенное на клиента, играет самую важную роль. Поэтому оформление вестибюля гостиницы должно быть таковым, чтобы входная зона стала достойным лицом заведения. Кроме того, в последнее время в вестибюлях  больше работают, в них организуют деловые встречи, просто проводят время, что накладывает на владельцев гостиниц некоторые  обязанности. Например, в вестибюле к месту будет небольшой бар с комфортабельными местами, интернет (wi-fi). Для произведения первого впечатления, наряду с предоставлением функциональности, важен первоклассный  дизайн. Среди свежих трендов  -  просторные стены, наличие закрытых водопадов, больших люстр и мультимедийных станций.

gostinichniy nomerПереосмысления на сегодня требует и дизайн гостиничных номеров. Клиента уже мало привлекает традиционная обстановка по схеме кровать-стол-шкаф. От современного заведения он ожидает большего - сюрпризов. Поэтому в звездных отелях каждый гостиничный номер стараются обустраивать эксклюзивно. Хотя в простеньких гостиницах классическую схему продолжают еще использовать. Для деловых туристов в распоряжении творческие офисы. В модном номере отеля рядом с 2-спальной кроватью  расположен диван. В числе ключевых составляющих – оригинально смотрящиеся панели телевизора. Своих посетителей может найти также вариант с буйством красок и цвета. Клиент привык к классическому сочетанию цвета и текстуры в интерьере гостиницы. Но бывалым туристам такая классика уже приелась. Хочется чего-то незабываемого. Того, что сможет поразить их душу и останется надолго в воспоминаниях. Возможно, стоит поэкспериментировать с красками или необычным их сочетанием, чтобы проверить, насколько это работает.

vannaya komnataЕсли ранее в гостиничном номере ванная считалась вспомогательным помещением, то сегодня она стала больше напоминать спа-салон со всякими прибамбасами. Ванная комната модного гостиничного номера получила много пространства. В распоряжении постояльцев наличие гидромассажной ванны, джакузи, огромных полотенец и  множества косметических средств.

Некоторые гостиницы получили большой приток посетителей за счет кардинального преобразования своих ресторанов. Согласно новым тенденциям  в развитии дизайна отеля, ресторан в гостинице приобрел несколько расширенное понятие и ему сегодня отдается больше значения и привилегий.

В модных отелях сегодня можно увидеть внутренние водопады, обилие зеленой растительности, как внутри, так и снаружи. Многие из заведений оборудованы большими верандами, террасами и плавными крытыми переходами с улицы вовнутрь помещения. Все эти приемы направлены на размытие границ между экстерьером и интерьером, что является развивающейся тенденцией в дизайне отелей. Стоит отметить, что растения в помещении не только его освежают, но  и благотворно влияют на здоровье постояльцев. Присутствие зелени положительно сказывается на настроении людей, делает пребывание клиентов в гостинице приятным и счастливым. Несмотря на то, что природный материал требует дополнительных расходов и соответствующего ухода, все же не стоит недооценивать силу зеленых насаждений в интерьере гостиницы.

rastitelnost

Особого шарма дизайну добавляют предметы местной культуры – скульптуры, картины, фотографии, инсталляции. Туриста, приехавшего в другую страну, конечно же, интересуют ее традиции, культура, искусство  и это важно учитывать в дизайнерском решении интерьера.

Большинство клиентов отелей это отпускники, которые приехали отдохнуть от рутинной работы. Представителям данной категории  постояльцев важно расслабиться, погрузиться в атмосферу релаксации и отключиться от внешних контактов. Но в гостиницах поселяются также и люди бизнеса, для которых очень важно всегда оставаться на связи. Поэтому в продвинутых заведениях гостиничного бизнеса стараются внедрять передовые технологии. Так, например, управлять собственным номером можно посредством смартфона. А у стойки ресепшн зачастую устанавливается бесплатный планшет с доступом в Сеть. Для многих клиентов наличие wi-fi в гостинице - это хорошая возможность для проведения совещаний и бизнес встреч.

innovacii v otele

Всем людям, находящимся вдалеке от дома, свойственно испытывать некую тоску по своему жилищу. Поэтому каждому постояльцу хочется жить в комфортном гостиничном номере, который ассоциировался бы с его домом. Вне зависимости от роскоши отеля, супер-технологий в нем и оригинальности комнат, ключевым фактором остается все же уют. Номер с коврами, шторами, камином, телевизором и любимой музыкой позволит провести в стенах отеля незабываемый отдых.

remontОсобенности ремонта отелей

Чтобы отель стал привлекательным и запоминающимся для постояльцев,  его интерьер при ремонте и отделке стараются оформить эксклюзивно. Ремонт должен подчиняться общему стилистическому решению и соответствовать архитектурному стилю отделки фасада самого здания. Важна гармония между внутренним убранством гостиницы и внешним видом строения. Если, например, здание старинного типа, а оформление внутри выдержано под хай-тек, то вряд ли такой подход в дизайне положительно оценят клиенты. В интерьере гостиницы, здание которой стилизовано под усадьбу, прекрасно впишутся двери и меблировка из натурального дерева. Существенный вклад во впечатление, которое останется у постояльцев после проведенного отдыха, внесет оформление прилегающей территории. Ландшафтный дизайн является неотъемлемой составляющей  общего имиджа любого современного отеля. 

 Если говорить о внутренней отделке гостиниц, то к ремонту заведений такой категории существуют особые требования. Кроме привлекательности, отделочные материалы должны быть безопасными, надежными и удобными в уходе.Потолки в отелях сегодня зачастую делаются натяжные. Но встречается также и оформление с использованием гипсокартонных подвесных конструкций с различной подсветкой. Для отделки стен отеля подойдет декоративная штукатурка, лучший вариант – венецианская. В коридорах стены обычно окрашивают, а нижнюю часть отделывают МДФ-панелями. Для отделки стен в гостиничных номерах используются качественные обои.

nomera v gostiniceПолы в гостиницах покрывают коммерческим линолеумом или ламинатом (33-й класс). А также для полов в качестве покрытий используют натуральный камень и керамогранитную плитку. В последнее время популярности набирают полимерные наливные полы (стандартные или с изображением 3D). Важно, чтобы напольное покрытие выдерживало частую влажную уборку с использованием моющих средств и, при этом, не было скользким. Круглосуточному воздействию подвергается зона ресепшн, что нужно в особенности учитывать при выборе покрытий для пола и способе их монтажа. Об уровне отеля клиенты также судят по состоянию санузлов. Поэтому оформление  этих помещений должно находиться на высоте. Кафель для их отделки требуется выбирать очень тщательно.

 gostinicaВ отелях  высокой звездности задействуют дорогостоящие отделочные материалы. Без кричащей роскоши дорогому заведению не обойтись, поскольку этого требует его статус. Апартаменты люкс должны излучать безупречность и респектабельность. Огрехи недопустимы в любых проявлениях. Ведь отель всегда находится под пристальным вниманием клиента. Интерьерный дизайн более скромных гостиниц может отличаться минимализмом и лаконичностью.

Нужно отметить, что не каждая бригада умеет работать с современными отделочными материалами, например, с использованием обоев на натуральных волокнах и текстильных обоев, а также ротангового полотна, бамбукового материала и вагонки. Для получения надежной поверхности, способной выдержать любую непредвиденную нагрузку, только высококлассные мастера знают, какие лучше выбрать клеящие составы и элементы монтажа. Качественное производство работ с соответствием всех стандартов способны обеспечить компании, предоставляющие высококвалифицированных мастеров и передовое технологичное оборудование.

 

 

 

16.06.2016