Смета на ремонт офиса – знайте, за что Вы платите!

Одним из самых важных документов при проведении ремонта любого здания является смета. В ней прописывается, какие конкретно работы (ремонтные, монтажные, отделочные) требуется провести, какова их стоимость, какие стройматериалы потребуются, и сколько они будут стоить. Таким образом, смета на ремонт офиса показывает, во сколько Вам обойдется это мероприятие. Кроме того, наличие этого финансового документа позволяет вносить некоторые корректировки в процесс, причем это касается как изменения непосредственно работ, так и замену материалов. Основанием для составления сметы является утвержденное заказчиком техническое задание.

Для чего нужна смета на ремонт офиса?

Основная цель этой бумаги – заранее спланировать свои расходы, ведь она позволит просчитать сумму затрат на весь процесс. Для заказчика этот документ важен потому, что он дает наглядное объяснение, какие работы, в каком объеме будут выполнены и какой бюджет потребуется. Подрядчик же на основании сметы будет видеть, какие работы и в каком объеме необходимы, а также сроки их исполнения.

Специалисты рекомендуют составлять сметную документацию, имея готовый дизайн-проект офиса. В этом случае понятно, каким будет интерьер после окончания ремонта, поэтому легко рассчитать, что конкретно потребуется для достижения этого результата.

Этапы подготовки сметной документации

1.Специалист компании-подрядчика выезжает на объект. Он замеряет площадь офиса, уточняет требования, которые владелец офиса предъявляет к ремонту, в том числе, по желаемым материалам отделки.

2.На основе полученных данных строительная фирма осуществляет расчеты, из которых формируется смета на ремонт офиса.

Законченная смета содержит следующие расчеты:

  • калькуляция черновых стройматериалов;
  • калькуляция отделочных материалов;
  • калькуляция оборудования и комплектующих;
  • калькуляция расходного инструмента;
  • калькуляция зарплаты всем рабочим. 

3.Составленная документация предоставляется заказчику для согласования и внесения уточнений при необходимости.

Главное правило, которым следует руководствоваться при выборе исполнителя, заключается в том, что ориентироваться нужно не только на конечную стоимость ремонта. Выбирая подрядчика, сравнивайте расценки и перечень работ, внесенные в смету на ремонт офиса. Только при таком подходе из нескольких вариантов можно найти оптимальный, где соотношение цена-качество будет наилучшим.

О технология работы с гипсовиниловыми панелями читаем на сайте http://www.stroytechservis.ru/article/gipsovinilovie-paneli-technology/. Делайте ремонт красиво и со вкусом.

9.04.2013