Специфика ремонта и отделки банков

На финансовом рынке эксперты сегодня отмечают высокую активность в сфере потребительского кредитования. Увеличивается число банков, растет сеть банковских филиалов. Для многих российских граждан банк стал надежной экономической опорой.

bankПри выборе финансового объекта потенциальный клиент обращает внимание на его репутацию, привлекательность  условий банковских услуг (кредиты, вклады), продолжительность функционирования учреждения на рынке и, конечно же, на имидж. Согласитесь, к  банку, офис которого находится в обветшалом, требующего ремонта, здании, сразу же возникает какое-то недоверие. И гражданин вряд ли решится оставить в нем свои сбережения. Именно потому интерьер/экстерьер банка обязан быть на высоте. В связи с чем, требования у его руководства к ремонту помещений и фасада здания самые  взыскательные.

Внутренний и наружный дизайн финансового учреждения должен подчинять единому фирменному стилю, что сделает его узнаваемым на финансовом рынке. Рациональная планировка банковских помещений, обеспечивающая максимальное удобство для посетителей, гармоничное сочетание отделки и мебели, грамотное освещение и т.д. – все это с учетом узнаваемого  логотипа, составляет имиджа банка.

 bezopasnost bankaБезопасность

Банк - это объект, в котором хранится конфиденциальная информация, а также всегда присутствуют гигантские суммы денежных средств и материальные ценности. Ввиду чего работы по его реконструкции или ремонту считаются самыми ответственными. Специфика ремонта банков связана, в первую очередь, с безопасностью. Принимаемые проектные решения обязательно согласовывают с нормативами и требованиями  по безопасности. Это относится к планировке банковских помещений, к проектам по ограждению специальных хранилищ для материальных ценностей, к проектированию/монтажу сигнализационных систем (охранной, пожарной) и видеонаблюдения, а также к контролю и управлению доступом в особые помещения.

Материалы и конструкции должны отвечать специальному Госстандарту по безопасности для банковских учреждений. Так, перекрытия и стены в хранилищах,  в обменных пунктах и кассовых узлах выполняются из армированных ЖБ-конструкций. Для этих помещений предусмотрены специальные бронированные двери, с определенным уровнем устойчивости против взлома, и стекла, которые не пробивают пули.

Не менее важна в финансовых учреждениях и пожаробезопасность. Требования ее учитываются при ремонте в обязательном порядке. Они должны соответствовать нормативам, действующим в РФ. При планировке банка предусматривают эвакуационные пути на случай пожара, пожарную сигнализацию, систему оповещения при возгорании. В отделке банковских помещений применяют безопасные материалы, которые не горят и не выделяют вредных веществ при сильном нагреве. Кроме того, их оборудуют огнестойкими дверям. В помещениях также предусмотрены противопожарные преграды.

 komfort v finansovom pomescheniiФункциональность и комфорт

Максимальную функциональность и комфортабельность обеспечивает грамотная планировка с продуманным сообщением между всеми банковскими помещениями, включая операционный зал и хранилища, зоны банкоматов, кассовые узлы, посты охраны, комнаты персонала и переговорные комнаты, бытовые помещения и т.д. С заботой о клиентах, по запросу заказчиков, банки могут оборудоваться детскими комнатами и сервисами для инвалидов.

При планировке банков обязательно часть помещений делают недоступными, как для посетителей, так и для персонала. Попасть в них может только определенная категория банковских сотрудников. Капитальная перепланировка с полной заменой коммуникаций и технических сетей потребуется при размещении современного банка в старом здании. А если оно к тому же еще и является памятником архитектуры, то ремонт не должен повлиять на первозданный вид исторического объекта.  

dizayn bankaДизайн

От домашних и других коммерческих учреждений дизайн банков крайне отличается. Оформление интерьера, как в центральном офисе, так и в его филиалах, выполняют в соответствии с корпоративными стандартами финансового учреждения. Оно должно подчиняться единому дизайнерскому решению, выраженному в цветовом исполнении интерьера, в логотипах, брошюрах, рекламе, вывесках  и т.п. Безусловно банк  должен обладать полной защитой на случай вторжения. Но вместе с тем, учреждение каждый день посещают сотни граждан, в него ежедневно приходят на работу сотрудники. В связи с чем, оно должно быть комфортным и для посетителей и для персонала.

Интерьер российских банковских помещений несколько отличается от зарубежных. Например, в США интерьеры банков в основном оформляют в минималистическом стиле, практикуя  использование недорогих материалов и удобных мобильных конструкций. Такой подход объясняется тем, что американцы привыкли решать свои финансовые дела по телефону, а, следовательно,  банки посещают не часто. Руководство учреждений не нацелено создавать богатый антураж в малолюдных банках, а наоборот старается сделать помещения  максимально унифицированными и экономичными. Другой точки зрения в оформлении банков придерживаются европейцы. У европейских дизайнеров  создание образа банка является  эксклюзивной работой. Интерьер  формируют в индивидуальном стиле при использовании редких, качественных и дорогостоящих материалов. Точка зрения европейцев подкреплена многовековыми традициями их банков. Богатый стиль позаимствовали у европейцев и  россияне, и он, похоже, неплохо прижился. Отделку финансовых учреждений выполняют с использованием мрамора и гранита. Эти дорогостоящие материалы не только износостойкие  и долговечные, но и создают впечатление надежности и защищенности. Если объект располагает достаточной площадью, то в дизайнерском проекте ремонта предусматривают рекреационные зоны, где можно создать зимний сад, установить фонтанчик и скульптурные композиции. В России финансовые дела в основном решаются при личной встрече. Чтобы проконсультироваться, открыть счет либо получить кредит, гражданин приходит в банк. Поэтому и посещаемость финансовых учреждений в России всегда остается высокой.

Особенности создания  банковского интерьера

kliyentskaya zonaПлощадь банка  делится на две основные зоны - парадную клиентскую и бэк-офис. Их оформление  выполняется по разным стандартам. В парадной зоне обслуживают клиентов. Во избежание толкотни и суеты, она должна быть просторной. Эту часть банковской площади оборудуют легкими офисными перегородками, информационной стойкой и кассой. Для удобства ожидающих здесь устанавливают мягкую мебель. Очень удачное решение представляют мобильные перегородки, с помощью которых, при необходимости, можно видоизменить операционный зал за несколько минут. Интерьер парадной зоны оформляется в теплой цветовой гамме. Цвет отделки, комфортная меблировка, ковровые покрытия, цветы и т.д – все это формирует легкую и непринужденную психологическую атмосферу для клиентуры. Планировка банка предусматривает, как минимум одну переговорную комнату для общения в конфиденциальной обстановке.

bek ofisПерсонал, работающий во внутренних помещениях бэк-офиса, как правило, с посетителями напрямую не общается. Для сотрудников, которые заняты ответственными финансовыми операциями, требуется несколько иная обстановка, чем в операционном зале. Здесь не должно быть шума, сквозняков и других раздражающих и отвлекающих факторов.

Ремонт финансового помещения следует доверять лишь проверенным специализированным фирмам. Однозначно потребуются не только  услуги строителей, но, а также инженеров и специалистов по отделке офисов. Понадобятся консультации эксперта по имиджу или PR-специалиста. Потребуется помощь профессионалов по проектированию охранного оборудования и защите информации. Достичь гарантированного  результата  удастся  только при слаженной работе команды мастеров.

26.05.2016