Виды и особенности ремонта кафе

Большинство людей посещают кафе не только за-ради удовлетворения своих гастрономических потребностей. Ведь приготовить вкусно еду вполне можно и дома. Зачастую просто хочется сменить поднадоевшую обстановку, отдохнуть от рутинных дел, окунувшись в атмосфере приятного общественного места. И для того, чтобы клиент стал действительно потенциальным, хозяин кафе постарается сделать свое заведение максимально комфортным. Ведь известно, что при выборе места для отдыха посетитель отдает предпочтение не только кухне и особенностям заведения, но и также  внутреннему/внешнему его виду. Поэтому, прежде чем приступить к ремонту предприятия общественного питания, крайне важно все обдумать до мелочей, чтобы отделка получилась современной и привлекательной. Если уделить достаточно внимания организации ремонтных работ в кафе, то со временем оно начнет давать достойную прибыль, а это значит, что вложения в ремонт помещений заведения  окупятся сравнительно быстро.

Interyer kafeВажно чтобы после ремонта кафе стало не просто красивым, но еще и удобным, комфортным и функциональным. Интерьер и мебель в таком помещении позволят  посетителю расслабиться. А обустройство кухни и бара будут способствовать быстрой готовке заказов высокого качества. На мнение клиентов влияет не только, как меблировано кафе, но и как сочетается в нем по цвету отделка стен, потолка и пола, какой эффект создают в комплексе окна, двери и все аксессуары. Свою лепту в комфорт кафе внесет правильно выстроенное освещение и звуковое сопровождение. Важной особенностью ремонта кафе является то, что создается не только стильный и красивый зал для клиентов, но и ряд удобных и функциональных служебных (подсобных) помещений (включая кухню), которые отвечают всем санитарным требованиям и правилам пожарной безопасности.

Виды ремонта кафе

Для обновления кафе могут заказывать три варианта ремонта:

  •  капитальный;
  • плановый (или текущий);
  • косметический.

Remont kafeКапитальный ремонт обычно выполняют, если открывается новое заведение или требуется полное обновление объекта. Он включает в себя все этапы, начиная от замены инженерных коммуникаций и, заканчивая меблировкой. Это может быть даже полноценная реконструкция всего здания. В таком ремонте задействуют проектировщиков, дизайнеров, разнопрофильных специалистов, способных создать настоящий шедевр. Требуется утверждение дизайнерского проекта, использование дорогостоящих отделочных материалов. Но зато в результате  проведения комплекса технологически новых  операций помещение приобретает, как новый интерьер, так и полностью  новое оборудование. А владелец объекта получает гарантии на то, что ремонт долго ему прослужит.

Капремонт в кафе обычно начинается с коммуникаций: меняют водопровод, электропроводку, газовые инженерные системы и др. Ремонтные мероприятия могут включать перепланировку, выравнивание стен, нестандартное оформление света. На финише работ устанавливается передовое оборудование и современная мебель,подбираются аксессуары и подходящая посуда.

Плановые ремонтные работы производятся ежегодно или чаще/реже, в зависимости от особенностей объекта, использованных ранее материалов и регулярной  посещаемости клиентов. Стоимость текущего ремонта будет меньше, а проводить  его можно реже, при условии использования качественных материалов и подключения к работам профи. При текущем ремонте оперативно исправляют недостатки, возникшие в ходе эксплуатации кафе. Благодаря своевременным доработкам работу заведения продлевают  до очередного капремонта. Обычно проведение текущего ремонта осуществляется согласно определенным срокам, установленным законодательством для объектов подобного типа. Перед проведением планового ремонта здание тщательно обследуется  снаружи и внутри на предмет возможных нарушений. При изучении состояния кафе можно столкнуться, как с серьезными проблемами, например, пришла в негодность одна из инженерных систем, так и с небольшими дефектами (отклеились обои). Такой ремонт включает в себя проверку всех коммуникаций, обновление отделки, а при необходимости, замену окон и дверей, а также мебели и техники. После проведения подобных ремонтных мероприятий владелец кафе может быть уверен в стабильном и надежном функционировании своего предприятия еще продолжительное время.

Dizayn kafeПри косметическом ремонте интерьер кафе претерпевает незначительные изменения. Такие работы проводят при обнаружении  каких-либо недочетов во внешнем виде помещения. Косметический ремонт включает незначительный объем работ и проходит в заведениях общественного питания довольно часто. Обычно в данной ситуации требуется  освежить отделку, что-то где-то подправить, подкрасить, поменять обивку на мягкой мебели или приобрести новую мебель. Следует понимать, что данный вариант ремонта не заменит капитальный, а лишь добавит лоска внешнему виду заведения.

При ремонте кафе обязательно учитывается стиль, определенная концепция, единый дизайнерский подход, а также пожелания и пристрастия аудитории, на которую рассчитано заведение. Сегодня посетители отдают больше предпочтение уютным кафе, разбитым на небольшие залы. Для создания индивидуального дизайна интерьера кафе подготавливается оригинальный дизайн-проект, который позволит создать в заведении определенную атмосферу. Наряду с дизайнерским проектом разрабатывается инженерное решение с учетом всех особенностей помещения, оборудования и коммуникационных систем. Стиль интерьера кафе может быть любым – классика или ампир, модерн  или кантри, хай-тек или минимализм.

Что включает в себя ремонт кафе «под ключ» 

Ремонт «под ключ» заведений общественного питания начинается с тщательной предварительной подготовки и создания  дизайнерского проекта. Перед составлением дизайн-проекта полностью изучается целевая аудитория с определением всех ее потребностей. При необходимости выполняется проект перепланировки, а также ее согласование. Составляются проекты  инженерно-коммуникационных систем. После подготовительных работ и демонтажа приступают к высококачественному ремонту кафе, монтажным, внутренним и наружным отделочным работам. Устанавливается необходимое технологическое оборудование. При необходимости может  проектироваться система «Умный дом» с последующей ее установкой. Ремонт кафе осуществляется в авторском сопровождении при точном соответствии требований заказчика. После завершения всех работ выполняется комплексная уборка. Успешность ремонта заведения зависит от правильного выбора  подрядчика.

dizayn interyera kafeВысоких результатов в оборудовании кафе можно добиться только со сложными строительными технологиями, с дорогостоящим материалом, профессиональным оборудованием  и, конечно же, с опытными специалистами. Все это может обеспечить лишь надежный подрядчик. Качественный ремонт кафе – это новые посетители, максимальная отдача работников заведения общественного питания и  высокий уровень конкурентного преимущества.

 

 

 

 

24.03.2016