Виды и особенности стеклянных перегородок для офисов

Оптимальным решением для эффективной организации офисных площадей  являются перегородки. Установка вертикальных ограждающих конструкций в офисах используется с целью создания отдельных пространств и улучшения производственного процесса. Перегородками можно разделить большое помещение на отдельные комнаты с зонами сообщения (коридорами). Зонирование офиса с помощью современных конструктивных элементов позволяет  сделать эффективнее работу сотрудников, повысить их производительность,  а также улучшить взаимодействие подразделений, отделов и сотрудников. Бывает так, что полноценно перепланировать офис не получается, и тогда его разделяют на функциональные зоны с помощью перегородок. Но разделение пространства – это не единственная функция конструкций. Выполненные из различных  материалов, они также изолируют зоны и могут служить как декоративное оформление.

Planirovaniye ofisaВ  современных  офисах в большинстве случаев ограждения используются прозрачные. Конструкции изготавливают из довольно прочного стекла с применением закаливания (армированного стекла, сталинита или триплекса). По крепости они не уступают обычным перегородкам. При ударе материал рассыпается, благодаря чему рядом находящиеся люди не получают травм и не страдают другие предметы интерьера. Солнечные лучи проходят через стеклянные конструкции, создавая эффект свободного пространства. Наиболее подходящие для офисов перегородки из стеклоблоков и стеклопрофилита. Стекла необычной формы (круглые, овальные), установленные под разными наклонами, прозрачные двери от пола до самого потолка могут использоваться для решения  имиджевых задач и в качестве рекламного носителя. А ограждающие конструкции с обозначением яркого логотипа фирмы сделают офис особенным. 

Ofisniye peregorodkiПреимущества и недостатки стеклянных стен

Стеклянные конструкции обладают многими преимуществами. Помимо того, что их нелегко разбить, перегородки не боятся огня, воды и воздействия химических веществ. Уход состоит в периодическом протирании моющими средствами вертикальных поверхностей, что позволяет им надолго  оставаться новыми. На монтаж мобильных прозрачных перегородок   уходит от одного до 2-х дней, в зависимости от размеров помещения и количества стеклянных конструкций, которые требуются установить.Такие стены при необходимости допускается разбирать и устанавливать повторно. По сравнению с кирпичными, их установка менее затратная. Нельзя не сказать и об эстетичности стеклянных конструкций.

Peregorodki iz steklaВ офисных помещениях со стеклянными ограждающими конструкциями ощущается свобода и внутренний комфорт. Тем не менее, прозрачное пространство подходит  не  каждому клиенту или сотруднику. Не все люди могут чувствовать себя в таких помещениях  уютно. Как вариант для этого случая - перегородки тонированные либо декорированные узорами. Для организации минимальной видимости используются глухие стеклопакеты. Чтобы устранить прозрачность, в стеклянные поверхности конструкций встраивают пленки (синтетическую, матовую) или каолиновую вату. Тонированные перегородки рассеивают яркий свет и   ограничивают с одной стороны  видимость. В последнее время в офисах популярны цветные ограждающие конструкции из стекла. Они подчеркивают дизайн помещения и сохраняют его стилистику. Стеклянным конструкциям  требуется своевременная качественная очистка. Поверхности с разводами однозначно потеряют свою привлекательность. Но самое главное, это то, что при непрофессиональном монтаже стеклянных стен в их надежности нельзя быть уверенным. Поэтому к установке конструкций должны привлекаться только настоящие мастера.

 

Ofisniye steklyaniye peregorodkiВиды стеклянных офисных перегородок

Стеклянные стены отличаются по типу, а также конфигурацией. Офисные перегородки бывают цельностеклянными и каркасными. Достаточно большой площадью остекления отличаются цельностеклянные полотна. Конструкции выполняются из закаленного стекла (прозрачного либо матового) и устанавливаются  между подвесным потолком и чистым полом. В цельностеклянных структурах отсутствуют металлические составляющие. Этот вариант офисных перегородок  подходит к любому интерьеру. Главной особенностью цельностеклянных перегородок является безопасность. При ударе полотно не разбивается, а лишь дает трещину на своей поверхности.

С помощью каркасных структур можно планировать офисы любой площади. Они самые эстетичные и функциональные. За счет  комбинации заполнения различными материалами, перегородка может служить в качестве  ключевой составляющей интерьера. Как правило, каркасные сооружения необходимы в местах с требованием повышенной звукоизоляции  или их устанавливают там,  где нет возможности  зафиксировать жесткий профильный материал.

По конфигурации перегородки делятся на стационарные, мобильные, трансформируемые и раздвижные. Для монтажа стационарных используется классический метод: стеклянные полотна фиксируют к полу, потолку и стенам. Эти максимально прочные конструкции имеют хорошую звукоизоляцию и похожи на обычные стены. Они позволяют  создавать различные конфигурации. То есть перегородки можно ставить прямолинейно, наклонно или волнообразным способом.

Мобильные конструкции составляет множество модулей с наличием профилей зажимного исполнения. Системы выполняются в виде ширмы или экрана (настольного, напольного). Для монтажа используют широкие регулировочные опоры. Такие перегородки с минимальной звукоизоляцией. При этом их легко монтировать и перемещать, а в офисное помещение они  способны внести нотку особого вкуса и сделать комфортнее условия персонала.

 С помощью трансформируемых и раздвижных  перегородок  можно варьировать планировку офисного помещения. Их зачастую применяют для организации  многофункционального зала или переговорной комнаты. Движение конструкций осуществляется по специальным рельсам.  Трансформируемые ограждения оборудованы только одной верхней направляющей и в определенном месте офисного помещения используются в качестве стационарных стен либо как раздвижные двери.

Раздвижные перегородки выполнены в виде стеклянных секций. Они оборудованы двумя направляющими (верхней, нижней), а их движение обеспечивает специальный скользящий механизм. Секции раздвижных конструкций складываются разными способами: купе, книжка, подвесная конструкция. Решение с подвешиванием  конструкции к верхнему рельсу - вариант более дорогостоящий, поскольку для обеспечения хорошей звукоизоляции в нем используются сложные узлы примыкания.

steklyaniye steniКак видите, благодаря универсальности, практичности и удобству стеклянные офисные перегородки снискали на сегодня высокую  популярность.

 

  

<p class="date">31.03.2016</p>