Алюминиевые перегородки

Алюминиевые перегородки зарекомендовали себя как прочное и надежное средство разграничения пространства. Они жесткие и устойчивые благодаря использованию каркаса из алюминиевого профиля и качественной фурнитуры, также выполненной из этого металла. Внешний вид таких перегородок может быть самым разным – все зависит, прежде всего, от облицовочного материала. От перегородок на стальном каркасе алюминиевые перегородки отличает меньший вес, стильный и изящный внешний вид, аккуратность конструкции, более качественно обработанные стыки.

Алюминиевые перегородки могут быть как глухими, так и прозрачными. Глухие нашли себе массовое применение в офисах при разделении его на отдельные кабинеты и рабочие области. Прозрачные же чаще всего используют там, где нужно выполнить символическое разделение.

Глухие перегородки делают, заполняя пространство между алюминиевым профилем гипсовинилом, МДФ, ЛДСП и другими листовыми непрозрачными материалами. Используя гипсовинил различных цветов, можно сделать свой офис или любое другое помещение ярким и неповторимым.

В алюминиевых перегородках есть еще один важный плюс: их конструкция позволяет прокладывать в промежутке между облицовочным материалом слой утеплителя – например, это может быть обычная минеральная вата толщиной до 100 мм. Это позволит повысить звукоизолирующие характеристики такой перегородки. Однако если вам нужен более бюджетный вариант, лучше выбирать вариант с одинарным заполнением.

Прозрачные перегородки на алюминиевом каркасе обычно изготавливают из закаленного стекла, которое, в том числе может быть матовым или тонированным специальной пленкой. Такой вариант хорошо подходит для тех офисных помещений, в которых наблюдается недостаток свободного пространства, однако есть острая необходимость в разделении рабочей области на зоны. При желании в таких перегородках устанавливают межрамные горизонтальные жалюзи или же используют комбинированное заполнение. Последнее позволяет свести к нулю риск повреждения стекла (хотя, на самом деле, разбить его достаточно сложно), сэкономить на материалах и проложить необходимые инженерные коммуникации.

В особых случаях верхний ряд перегородок на алюминиевом профиле оставляют без заполнения – это позволяет обеспечить дополнительную вентиляцию в небольших по площади рабочих областях и дать доступ солнечному свету.

В таких перегородках можно устанавливать и двери – они также изготавливаются в алюминиевом профиле, в том же стиле, что вся перегородка. Это позволяет делать их максимально незаметными на общем фоне. Нередко двери также оснащают жалюзи, причем чаще для этого выбирают двери и перегородки с двойным заполнением.

4.01.2013