Как правильно подготовить стены под окраску водоэмульсионной краской или нанесению структурных красок и защитить их от трещин

Стены под покраску должны быть идеально ровными без изъянов или после покраски у вас проявятся все проблемные места. Структурные краски тоже требуют хорошо подготовленные стены.

Этап №1- Если у вас новые стены из кирпича, пеноблока, газаблока или пазогребневых плит, то их необходимо отштукатурить по маякам. Смесь для выравнивания может быть на основе гипса или на основе цемента выбор зависит от помещения и условий эксплуатации. Грунтовать стены под штукатурку в независимости от материалов, мы советуем «бетоноконтактом». После того, как вы выровняли стены, они должны полностью высохнуть, только после этого можно переходить ко второму этапу.

Этап№2- Выровненные стены, надо загрунтовать, используя акриловую грунтовку. Загрунтованные стены шпаклюются в один базовый слой, для этого используют шпаклевки типа «LR». Наносить шпаклевку надо минимально возможным слоем. Первый слой вышкуривается и грунтуется акриловой грунтовкой.

Этап№3 – Оклейка стен флизилиновыми гладкими обоями. Данная процедура проводится для армирования поверхности, дабы избежать мелких трещин. Оклейка производится, так же как и обычными обоями. Во время оклейки категорически запрещается проветривать помещение. Клей надо использовать специальный для флизилиновых обоев. После полного высыхания обоев можно приступать к четвертому этапу.

Этап №4 – Финишная шпаклевка по флизилиновым обоям. Для шпаклевки используются готовые мелко - дисперсные пасты. Можно использовать шпаклевку типа «ШИТРОК». На поверхность необходимо минимум нанести два слоя. После нанесения шпаклевки ее можно немного загладить шкуркой, затем загрунтовать и можно красить или наносить фактурные краски.

Такая технология позволит вам наслаждаться вашим ремонтом долгое время. Этот метод можно применять как к стенам, так и к потолку.

28.08.2012