Сборка электрощитов, производство электрощитового оборудования

Электрические щиты имеют большое значение в процессе установки электротехнического оборудования. Иногда возникает сомнение, а так ли они нужны на самом деле, ведь компоненты электрической системы можно разместить и без их участия. Тем не менее, они все-таки нужны и очень даже важны. Электрический шкаф нужен для того, чтобы в него можно было разместить все элементы электросистемы – так они будут находиться в одном месте, что упростит управление ими и поможет защитить их от негативного воздействия со стороны окружающей среды и несанкционированного доступа третьих лиц.

Существуют следующие виды электрических шкафов: это щиты автоматика, щиты освещения, щиты управления, распределительные щиты, вводно-распределительные щиты, главные распределительные щиты, компенсации реактивной составляющей, автоматический ввод резерва, щит учета расхода электроэнергии.

Все щиты изготавливают согласно разработанному и утвержденному проекту или же вносят некоторые поправки в уже готовые конфигурации. При желании клиента распределительный шкаф может быть собран с учетом индивидуальных требований. Также по договоренности на корпус щита можно нанести логотип компании или какое-либо рекламное сообщение, а вот электрическая схема внутри его размещается в обязательном порядке.

Крепятся щиты там, где к ним можно легко и оперативно получить доступ: на лестничной площадке, в коридорах, в технических помещениях, а иногда и просто на улице. Обычно внутри такого щита вы можете наблюдать большое количество кабелей, распределяющие устройства, выключатели и другие важные элементы. Иногда компонуют несколько электрощитов в одну крупную группу.

Для того, чтобы не допустить повреждения содержимого такого шкафа, а также ограничить к нему доступ посторонних лиц, сами шкафы делают из прочных материалов, а дверцу снабжают замком. Все необходимые элементы крепления на поверхность стены или стойки находятся на корпусе элеткрощита.

Не самые главные, но все-таки важные характеристики шкафа – это его размеры и внешний вид. Они во многом зависят от особенностей размещенного внутри них электрооборудования. Например, электрошкафы компактных размеров особенно востребованы среди компаний, предоставляющие услуги доступа к сети Интернет.
Для того, чтобы быть уверенными в бесперебойной работе все электрической системы, ее проектирование, прокладку, а также сборку щитов необходимо доверять исключительно специалистам, имеющим хорошую теоретическую и практическую подготовку в этом вопросе. Процесс сборки щитов происходит в последовательности, которая определяется утвержденной проектной и технической документацией.

Мы предлагаем вам следующие виды услуг:

  • сборка электрощитового оборудования любого вида и уровня сложности;
  • изготовление электрощитов по утвержденному заказчиком проекту;
  • производство НКУ;
  • сборка пультов оператора;
  • монтаж электрощитов и любого электрооборудования (при этом будут использованы только современные технологии и оборудование);
  • подключение электрощитов.

Дополнительно специалисты нашей компании могут выполнить тщательную проверку стабильности работы всей системы, а также провести «прозвонку». Все работы мы выполняем добросовестно и в срок – в этом нам помогает слаженная работа нашего коллектива, а также современное оборудование, отвечающее всем требованиям качества и безопасности. Для отдельных комплектующих мы используем специальные рейки, а по согласованию некоторые элементы управления для удобства помещаем на лицевой стороне электрошкафа.

<p class="date">28.08.2012</p>