Что необходимо знать, заказывая отделку магазина?

Если вы ждете от своего магазина постоянной прибыли, в него, как и в любой другой бизнес, нужно вкладывать деньги. Покупателям уже недостаточно видеть только товар на прилавках. Между двумя торговыми объектами с одинаковым ассортиментом посетители выберут магазин с качественным ремонтом и привлекательным дизайном. Профессиональная отделка магазина — одна из важных составляющих успешного торгового бизнеса.

Делая ремонт торговых помещений, следует учитывать много факторов: цветовое и стилевое решение помещения, рационально организованное торговое пространство, санитарные нормы. Современного покупателя сложно удивить. Не всегда ваш магазин может предложить эксклюзивный товар, которого больше нигде нет. Значит, нужно привлекать общей атмосферой, отделкой магазина.

Ремонт торговых помещений включает:

  • Разработку дизайн-проекта (учитываются как материалы, так и торговое оборудование),
  • обустройство инженерных сетей и коммуникаций, 
  • комплекс отделочных работ,
  • подготовку помещения для сложного монтажа оборудования,
  • проектирование и монтаж торгового оборудования.

От чего зависит стоимость ремонта торговых помещений?

В первую очередь, от категории ремонта — «А», «В» и «С». Категория «А» — это полная переделка помещений с использованием наиболее качественных строительных и отделочных материалов. Согласно этому классу осуществляется полный ремонт помещений: перепланировка, прокладка инженерных сетей и коммуникаций (или их замена). Такой ремонт включает в себя работу дизайнеров, которые, исходя из направленности магазина. продумывают оригинальный облик помещения. Ремонт «А»-класса заказывают, как правило, бутики, салоны ювелирных изделий и другие магазины, ориентированные не на широкого потребителя. Стоимость подобного ремонта торговых помещений высокая, она в разы превосходит ремонт категорий «B» и «C».

Более дешевый вариант — ремонт класса «В». Инженерные системы и коммуникации проектируются заново, дизайнеры оформляют помещения в соответствии со спецификой магазина. Отделка включает оригинальные элементы вроде колонн, встроенное освещение, многоуровневые потолки и др. Для отделки магазина категории «В» применяются качественные материалы и современное оборудование.

Если вам требуется выполнить незначительную перепланировку помещений магазина, то выполняется ремонт класса «С». Ремонт торговых помещений этой категории включает в себя создание оптимального торгового пространства за счет качественных материалов, которые рассчитаны на длительную эксплуатацию помещения.

Привлекаем покупателей

Важно, чтобы торговое оборудование и отделка помещений представляли собой единое целое. Это создаст комфортную обстановку для посетителей, товар будет представлен в максимально выгодном свете. Профессионалы в процессе разработки концепции ремонта обращают внимание на многие мелочи, влиянию которых покупатели неосознанно поддаются: цвет, освещение, расположение торгового оборудования.

Вы задумывались о том, что, например, энергичный красный цвет подталкивает человека совершить покупку, а синий — вызывает доверие? При проведении тестов исследователи - маркетологи выяснили, что реакция покупателя на один и тот де товар зависит не только от цены, но и от внешних факторов. Правильное освещение также играет свою роль: грамотно расставив световые акценты, вы привлекаете повышенное внимание к товару. В сочетании с правильным зонированием помещения и качественным ремонтом все это помогает увеличить покупательскую активность.

От ремонта торговых помещений зависят ваши доходы. Более подробную информацию об отделке магазина узнайте по телефону 8 (495) 514-74-38.

29.03.2013