Строительство каркасных домов

Мы предлагаем свои услуги в строительстве каркасных домов по уникальной технологии с применением ОСП. Также вы можете встретить другие названия этих домов – канадские, каркасно-сборные, каркасно-щитовые или каркасно-панельные. Мы занимаемся как проектированием, так и монтажом коттеджей, загородных домов, складов, гостиниц, бань, ангаров, производственных цехов, гаражей и других сооружений, а также оказываем услуги по монтажу кровельных систем.

На сегодняшний момент именно каркасное строительство является одним из самых востребованных и перспективных в строительстве коттеджей и других сооружений с небольшим количеством этажей. Данная технология пользуется огромным спросом у себя на родине – в Канаде, а также нашла себе широкое применение в ряде европейских стран (в частности, в Скандинавии) и Японии. В России востребованность каркасных домов только набирает свои обороты.

Можно уверенно утверждать, что каркасные дома на порядок выгоднее кирпичных и бетонных по ряду параметров: они недорогие, быстровозводимые, теплоэффективные. За основу в таких домах берется деревянный каркас и строганные пиломатериалы, клееные балки. В качестве теплоизоляции чаще всего применяют минеральную стекловату (Урса, Изовер и др.) минеральную вату из каменных пород (Роквул). Для качественной теплоизоляции достаточно будет всего лишь 150-миллиметрового ее слоя. В роли ветровой защиты в канадских домах выступают ДВП или ДСП (древесно-волокнистые или древесно-стружечные плиты соответственно). Отделка помещения внутри и снаружи является индивидуальной в каждом конкретном случае и зависит от условий эксплуатации объекта и пожеланий заказчика.

Давайте рассмотрим подробнее все преимущества каркасного дома.

1. Начало внутренней и внешней отделки здания можно планировать сразу после завершения его возведения по причине полного отсутствия усадки.

2. Каркасный дом не обязательно отапливать в зимнее время года – его можно оставить как есть на неопределенный срок без опасений в том, что его внутренняя отделка пострадает.

3. В каждом конкретном случае рассчитывается оптимальная толщина стен каркасного дома, обеспечивающая ему сохранность тепла, что в будущем позволит значительно снизить затраты на его отопление и горячее водоснабжение.

4. Долговечность сооружений, выполненных по канадской технологии, достигается особенностью сборки каркаса.

5. Каркасное строительство никак не ограничивает вас в выборе материалов и технологий для внутренней и внешней отделки строения.

6. Дом, построенный по каркасной технологии, при одинаковых прочих характеристиках будет дешевле дома, построенного из кирпича или бетона.

7. Все элементы каркасного дома являются легкими, что говорит о небольшой нагрузке на фундамент. Соответственно, последний может быть менее мощным, чем у кирпичного или бетонного дома.

8. Внутри каркасного дома можно установить какую угодно отопительную систему.

Строительство каркасного дома – одновременно простой и сложный процесс. Простой потому, что основная конструкция (каркас) будет изготовлен без вашего участия в заводских условиях. А сложный потому, что вам необходимо будет использовать максимально эффективно, а это невозможно осуществить без определенной теоретической и практической подготовки в этом вопросе. Именно поэтому рекомендуется доверять возведение каркасного дома исключительно профессиональным строителям, которые смогут гарантировать вам высокое качество работ и долговечность результата.

Общие рекомендации по строительству дома по канадской технологии.

1. При строительстве каркасного дома используют монолитный ленточно-облегченный фундамент, который выдержит достаточно небольшой вес всей конструкции.

2. Полое пространство в каркасе заполняют утеплителем – базальтовыми или минераловатными плитами.

3. Наружная отделка может осуществляться любыми отделочными материалами: кирпичом, сайдингом, штукатуркой, плиткой из природного камня и т.п.

4. Для выполнения межкомнатных перегородок, полов и перекрытий используют каркасные панели, наполненные внутри утеплителем.

5. В качестве основы для стен применяется деревянный каркас, в целях пожаробезопасности пропитанный специальными составами.

6. Внутреннюю отделку дома осуществляют плитами ОСБ, ЦСП, ФСФ, ламинированной фанерой, вагонкой или гипсокартоном (обычным или влагостойким).

7. Кровельные материалы каркасного дома также могут быть любыми: мягкая, скатная или плоска кровля, все виды черепицы, ондулин, оцинкованный лист.

На стыке веков и по сегодняшний момент каркасный дом стал одним из самых доступных способом возведения качественного и долговечного жилья. При минимуме временных и материальных затрат вы можете получить практичное, экономичное и уютное строение.

<p class="date">28.08.2012</p>