Дизайн квартир и офисов

Современный человек стремится окружить себя вещами, которые создают вокруг него определенную атмосферу: уютную дома, рабочую – на работе. Для того, чтобы максимальным образом приблизить желаемую обстановку к действительной, принято выполнять дизайн интерьера квартир и офисов.

На самом первом этапе работ необходимо тщательно продумать то, каким вы хотите видеть свой интерьер. Лучше всего это делать еще до ремонта, пусть даже косметического ремонта, ведь эти процессы являются взаимосвязанными. Кроме того, это поможет также сократить время выполнения работ по дизайну, ведь проще делать работу «нуля», чем переделывать то, что было сделано кем-то раньше.

В разработку дизайна квартиры принято включать следующие виды работ: создание эскизов интерьера, подбор образцов используемых отделочных материалов, создание схем электрического и водоснабжения, плана по размещению климатической техники, расстановки мебели в пределах комнат, подбор элементов декора, а также ряд других вспомогательных работ.

Очень популярной услугой сегодня является визуализация интерьера. Это не базовая услуга, поэтому выполняется она по желанию клиента и за дополнительную оплату. Исполнитель в этом случае готовит трехмерный (3D) дизайн комнат, благодаря которому клиент получит возможность рассмотреть его со всех ракурсов, при любом освещении, а также внести свои коррективы, изменив цвет или оперативно переставив мебель.

Компания-исполнитель, которая занимается разработкой дизайна интерьера, берет на себя обязанности по решению вопросов планировки, выполнению отделочных работ и всего того, что сопутствует созданию качественного дизайна. В общем случае порядок работ выглядит следующим образом:

1. Дизайнер отправляется на осмотр объекта, для которого нужно разработать дизайн, общается с клиентом, узнает его пожелания, интересуется предпочтительными стилями интерьера, предлагает свои наработки (возможно, демонстрирует портфолио с готовыми работами). Также на этом этапе производятся все необходимые замеры в помещении.

2. Дизайнер разрабатывает несколько вариантов эскизов дизайна помещения и демонстрирует их клиенту. Клиент либо останавливается на одном из вариантов (возможно, с некоторыми оговорками и дополнениями), либо указывает на недостатки предложенных вариантов. Во втором случае дизайнер изготавливает новые эскизы, которые снова предоставляет на рассмотрение клиенту. Это повторяется до тех пор, пока не будет выбран один вариант, который и будет использован в качестве основы.

3. Этап согласования всех нюансов, касающихся вопросов выбора материалов, их количества, сроков выполнения работ, привлечения дополнительных специалистов (по необходимости).

4. Заключение договора на выполнение работ, в котором будут прописаны все основные моменты, касающиеся общего вида итогового результата, выбранных и утвержденных материалов, сроков и стоимости выполнения работ.

В последнее время в продаже все чаще можно встретить квартиры со свободной планировкой. Внутреннее пространство таких квартир не имеет стен, соответственно, у дизайнера будет огромное количество вариантов деления такого пространства на зоны и комнаты. Часто в таких квартирах несколько зон с разной функциональностью объединяют в одну: например, кухня и гостиная, гостиная и прихожая, ванная и спальня и т.п. А в некоторых вариантах и вовсе обходятся минимальным количеством перегородок. Однако разделение пространства все-таки делают, но используя при этом более щадящие методы – например, стены разных цветов, фактуры, стеклянные передвижные перегородки, более низкие потолки или подиумы.

Что касается декорирования помещения, то сегодня востребованы как классические элементы оформления, так и минималистичные, выполненные в стиле hi-tech. Также допускается грамотное смешение стилей, однако выполнять его может только опытный дизайнер.

<p class="date"> 2.09.2012</p>