Фасадные работы и ремонт фасадов

На территории России климатические условия таковы, что даже новое качественное строение через какое-то время начинает выглядеть малопривлекательным. Особенно сильно атмосферные явления и обилие пыли в воздухе сказываются на состоянии фасадов – они покрываются мелкими трещинами и тускнеют. В результате возникает необходимость в реставрационных работах для того, чтобы поддержать здание в надлежащем виде.

Сами фасадные работы как таковые можно условно разделить на три категории: декоративные, клининговые и ремонтно-восстановительные. Для первых характерно оштукатуривание поверхности, облицовка декоративным камнем или плиткой, покраска. Для вторых характерны работы, которые защищают от оседания на фасадах пыли и копоти. А третьи – это непосредственное восстановление внешнего вида фасада после повреждений различного уровня сложности.

Наша компания занимается всеми видами фасадных работ с тур, лесов и методом промышленного альпинизма. Своим клиентам мы предлагаем:

  • ремонт фасадов производственных зданий любой сложности;
  • ремонт фасадов офисных зданий;
  • ремонт фасадов общественно-административных зданий;
  • ремонт фасадов жилых многоэтажных зданий;
  • ремонт фасадов частного домостроения.

На первом этапе выполнения работ наш сотрудник отправляется на объект для определения основных дефектов. После этого следует процесс демонтажа (там, где это требуется) и устранения старой отделки и покрытий. Строение полностью подготавливается к проведению фасадных работ. После этого мы штукатурим фасад, воссоздаем поврежденные элементы и выполняем декоративную отделку.

В качестве отделочного материала может быть использована как традиционная штукатурная смесь, так и многофункциональная пластика, а также натуральные материалы: плитка, мрамор, камень. Каждый из этих материалов имеет свои характеристики, достоинства и недостатки применения. Например, отделка из натурального камня требует тщательного подбора отдельных элементов, так как чаще всего они очень сильно отличаются и по форме, и по цвету. Искусственный камень лишен этих недостатков, однако под воздействием прямых солнечных лучей он довольно заметно выгорает уже через несколько лет. В связи с этим мы рекомендуем для внешних отделочных работ при ремонте недвижимости использовать натуральный камень, а для внутренних – искусственный.

Ремонт фасада трудно представить без теплоизоляции. Необходимость в этом рассчитывается на основе обследования, проведенного нашими специалистами, которые выявляют основные «мостики холода» – те места, в которых теплоотдача происходит активнее всего. Чаще всего эти «мостики» располагаются в точках соединения строительных конструкций. Теплоизоляция способна уберечь фасад от неизбежных перепадов температуры, характерных для межсезонья и исключить появление на стенах грибкового налета и плесени. Чаще всего теплоизоляция решает еще одну важную задачу: звукоизоляцию (защиту от проникновения шума с улицы).

Есть несколько способ выполнения теплоизоляции здания:

сэндвич: когда утеплитель помещают в промежутке между внутренними и наружными стенами;

мокрый: когда поверх изолирующего материала наносят штукатурку;

вентилируемый: это специальная одноименная категория фасадов.

Внешняя привлекательность здания зачастую напрямую зависит от того, что именно было выбрано для декоративной облицовки фасада. При этом способов его облагораживания существует великое множество, вплоть до применения готовых архитектурных форм: колонн, бордюров, балюстрадов и т.п.

Штукатурка – один из самых популярных и относительно недорогих способов отделки фасада. Оштукатуренная, а затем окрашенная поверхность внешних стен выглядит привлекательно и позволяет сохранить первоначальный вид здания на протяжении длительного периода времени. Краска, подобранная максимально тщательно, будет выполнять не только эстетическую функцию, но и сможет защитить стены от излишней влажности, перепадов температур, воздействия ультрафиолетовых лучей, убережет от распространения плесени и грибка. Для этого выбираются соответствующие краски – с ярко выраженными защитными характеристиками. Чаще всего в современном строительстве обращаются к акриловым водно-дисперсионным краскам: поливинилацетатным, бутадиенстирольным. Краска наносится на предварительно подготовленную поверхность фасада для того, что повысить до максимального предела адгезию и сделать соединение более прочным и долговечным. Также многие краски наносятся только поверх специальной пропитки или грунтовочного состава.

Цель использования декоративной штукатурки понятна из ее названия – она используется для того, что придать зданию неповторимый индивидуальный облик. Однако при этом она также способна защитить поверхность стен от неблагоприятного внешнего и биологического воздействия. Декоративная штукатурка также наносится на предварительно подготовленное основание. В продаже можно найти множество вариантов фактур и цветовых решений такой штукатурки.

Очень неприятное впечатление оставляют после себя высолы – соли, которые выступили на поверхность фасада, а затем кристаллизовались. Особенно часто они появляются на тех фасадов, поверхность которых выполнена из пористых материалов. В связи с этим стала востребованной услуга устранения высолов. Делается это следующим образом: вначале проводится анализ состава высола, затем выбирается раствор для их устранения, а затем проводится зачистка. Для очистки применяют бластинг – этот материал не только тщательно очищает поверхность, но и надежно закрепляет результат работы: не дает никаких шансов высолам образоваться в ближайшем будущем.

Еще одна востребованная услуга в ремонте дома – мойка фасадов. В наше время выполнять ее можно при любых погодных условиях – этому способствует самое современное оборудование, используемое строителями. Для мойки высотных зданий задействуют профессиональный альпинизм. Мойка производится специальными инструментами и моющими средствами, полностью безопасными для жизни и здоровья человека.

<p class="date">26.12.2012</p>