Фэн-шуй на кухне

Фэн-шуй – это учение, которое помогает улучшить жизнь за счет правильного расположения предметов в пространстве. Согласно этому учению, здоровье и благосостояние человека зависит от того, каким образом обустроен его дом.

Кухня является одним из главных помещений в доме. Это место приготовления и употребления пищи, общения для всей семьи. Правильно устроенная кухня, согласно Фэн-шуй, принесет своим хозяевам процветание и благополучие, в том числе и материальное. Поэтому давайте рассмотрим, как оборудовать кухню по Фэн-шуй и согласовать энергии враждебных стихий на кухне.

Оформление

Немаловажную роль в правильном оформлении кухни играет ее цвет. Поэтому, делая ремонт в кухонном помещении, лучше всего окрасить его стены в белые, бежевые, желтые или зеленые тона. Такие цвета занимают нейтралитет по отношению к стихиям огня и воды. Лучше избегать цветов, которые представляют эти стихии (красный, синий, небесный, черный).

Свет на кухне должен быть ярким и равномерно тянуться по всему пространству. Осветительные приборы лучше размещать в стороне от проходов и как можно выше. Для окон лучше использовать шторы, которые хорошо пропускают солнечный свет. Хорошая освещенность будет защищать кухню от возникновения плохой энергии. Также на кухне должна быть хорошая вентиляция.

Мебель следует располагать таким образом, чтобы оставалось достаточно места для передвижения по кухне. Считается, что форма обеденного стола должна быть круглой или овальной. Обеденный стол не следует располагать под нависающими балками. Такое месторасположение чревато проблемами с пищеварением и трудностями в профессиональной деятельности.

Острые и режущие предметы (вилки, ножи и т.п.) должны храниться в закрытых ящиках или шкафах, так как энергия таких предметов может привести к ссорам и болезням в семье.

Очень часто кухня объединена со столовой. В таком случае пространство делится на зоны. Зону приготовления пищи отделяют от зоны приема пищи с помощью барной стойки или перегородок с нишами. Нежелательно для этой цели использовать разноуровневые полы.

Телевизор на кухне является отвлекающим фактором и создает негативную энергию.

Представители стихий воды и огня

Главными представителями стихий воды и огня на кухне являются плита, мойка и холодильник. Для того, чтобы стихии уживались между собой и в семье не было раздоров, необходимо подобрать правильные места для вышеперечисленной бытовой техники.

Плиту не следует располагать в углу, возле окна. Лучше всего если она будет направлена к центру дома. Нежелательно устанавливать плиту напротив входных или межкомнатных дверей, входа в ванную комнату. Не следует ставить плиту рядом с мойкой или холодильником. Если такого соседства избежать не удается, то их необходимо разделить деревянным предметом, который поможет гармонизировать атмосферу. Всегда нужно помнить о том, что плита должна быть безупречно чистой.

Мойку лучше покупать из «нержавейки», так как металл имеет свойство разрушать негативную энергию. Мойка не должна быть заполнена грязной посудой.

Холодильник на кухне лучше располагать на юго-востоке или юго-западе. Такое размещение поможет улучшить ваше материальное положение. Если в холодильник поместить зеркало, в котором будут отражаться продукты, то он никогда не будет пустым.

Хитрости

  1. Изделия из глины, дерева, металла помогут примирить стихии огня и воды на вашей кухне.
  2. Двери кухни должны быть закрыты, а над ними желательно наличие «музыки ветра».
  3. Плита не должна просматриваться со стороны входа в дом.
  4. Краны должны быть исправными, так как капающая вода забирает с собой благосостояние семьи.
  5. Коммуникационные трубы должны быть спрятаны от посторонних глаз.
  6. Нежелательно соседство кухни с туалетом, но если этого не избежать, то нужно повесить на двери туалета зеркало.
  7. Благоприятным будет использование символов урожая и благополучия: связок лука, чеснока, сушеного перца.

Такие простые правила Фэн-шуй помогут сделать вашу кухню источником благополучия вашей семьи. И главное, помните: кухня – это место для созидательного общения, а не площадка для ссор и выяснения отношений между членами семьи. И это должно обязательно просматриваться в ее отделке.

<p class="date">16.12.2013</p>