Монтаж потолков типа Армстронг

Подвесные потолки Armstrong (Армстронг) пользуются заслуженной популярностью во всем мире. Существует немало моделей таких потолков, которые отличаются друг от друга фактурой и цветом. Они подходят для установки в любые типы помещений – жилые квартиры и дома, офисные, общественные и промышленные помещения. Некоторые разновидности потолков Армстронг имеют идеально гладкую поверхность, другие – рифленую (перфорированную).

Стоимость монтажа потолков "Армстронг" - 270 рублей м2

Стоимость потолка типа "Армстронг"- 320 рублей м2

Монтаж потолков вида Армстронг следует проводить только после того, как в помещении будет завершена прокладка всех коммуникаций, а также выполнены все работы, так или иначе провоцирующие повышение уровня влажности.

Исходя из вида используемых плит, нужно предварительно выбрать подвесную систему. У разных подвесных систем может быть разная несущая способность – некоторые могут выдерживать только 13 килограммов на метр квадратный, а другие – до 15 килограммов на ту же площадь

Первый этап монтажа потолков вида Армстронг – разметка поверхности потолка. Для этого нужно на любой из стен комнаты сделать отметку на определенной высоте от пола или, наоборот, от потолка (в зависимости от того, уровень чего в этой комнате будет идеально выровнен). Учитывайте, что после монтажа потолок должен закрыть собой все коммуникации, расположенные под потолком, а также выступы, которые нуждаются в маскировке. После первой отметки остальные четыре делаются на том же уровне на каждой из трех оставшихся стен. Получившаяся горизонтальная линия, проходящая по периметру, и будет уровнем вашего навесного потолка Армстронг.

Второй этап монтажа – крепление к стенам профиля. Это может быть угловой периметральный профиль или ступенчатый профиль для плит. Профиль предварительно нарезается в виде отрезков нужной длины – сделать это можно ножовкой по металлу с мелкими зубчиками. Для порезки уголков лучше использовать столярное сусло – тогда углы действительно получатся идеально ровными даже без применения транспортира. К стенам профиль крепится таким образом, чтобы он был расположен в виде полочки, лицевая сторона (она окрашена в определенный цвет) была направлена вниз. Выбор крепежа осуществляется в зависимости от материала изготовления стены. Между двумя соседними дюбелями не стоит делать расстояние менее 45 см.

Третий этап в монтаже потолков Армстронг – монтаж направляющих профилей. Для этой цели на потолок наносится разметка и согласной ей прикрепляются подвесы. Расстояние между двумя соседними подвесами не должно превышать 1,2 м. Подвесы нужно закрепить таким образом, чтобы из направляющих профилей образовалась решетка размерами 60х60 см или 60х120 см (в зависимости от параметров используемых потолочных плит). После того, как решетка будет полностью собрана, ее можно заполнить плитами Armstrong – это будет завершающий четвертый этап вашей работы.

Заказать ремонт такого формата можно на сайте www.stroytechservis.ru быстро и без лишних временных затрат.

 

<p class="date">27.08.2012</p>