Размещение картин в интерьере квартиры

Картины играют немаловажную роль в оформлении помещения, наполняют его жизнью. Поэтому, размещению картин в интерьере следует уделить особое внимание. Существуют простые правила, придерживаясь которых, вы не только подчеркнете красоту картины, но и внесете гармонию в ваш интерьер.

Подача

Всегда нужно помнить о том, что на первом плане должна быть картина, а не ее обрамление. Лучше всего картины будут смотреться на стене нейтрального цвета. Поэтому, если вы делаете ремонт в помещении, лучше заранее выделить зону для картин и окрасить ее в однотонный светлый тон. Иначе на яркой стене с крупными рисунками ваша картина просто потеряется.

Не нужно вешать картины слишком высоко. Лучше всего разместить их на уровне глаз для того, чтобы их было удобно рассматривать. Картины небольшого размера можно расположить друг над другом. Над низкой мебелью будут эффектно смотреться картины, размещенные в ряд. Если картины разные по размеру, то их лучше расположить на разных уровнях. Небольшие картинки можно собрать вокруг одной большой. Важно, чтобы пространство между картинами не было уж очень большим, а обрамление их носило единый стилистический характер.

Интересный вид интерьеру придают композиции, выполненные в одном цвете. Такие картины будут эффектно смотреться в стройных рядах.

Картинами можно задекорировать всю стену, заменив ими внутреннюю отделку комнаты. Однако, используя такой прием, следует помнить о том, что полотна должны быть близкими по стилю и своему обрамлению. Для того, что бы итоговая композиция была идеальной, можно поэкспериментировать, разложив картины на полу, и выбрать самый удачный вариант, который украсит стену. Вспомните, как в некоторых дворцах стены полностью завешаны картинами вместо обоев. Тем не менее, несмотря на свои разные формы и размеры, все они близки по цветовой гамме и оформлению рам.

Не следует забывать о том, что некоторые картины нуждаются в подсветке. Это может быть связано с недостаточным освещением в помещении. Здесь придется продумать правильное размещение светильников.

Такой прием, как использование зеркальных рам, поможет не только украсить картину, но и визуально увеличить помещение.

Идеи размещения и оформления

Картины можно не только вешать на стены, но и расставлять их по полкам. Такая хитрость поможет вам с легкостью менять картины местами, обыгрывать их дорогими сердцу безделушками, различными предметами и аксессуарами, создавать новые композиции, не делая, при этом, лишних дыр в стене.

Семейные фотографии, собранные в одном месте и объединенные одним стилем оформления, произведут большее впечатление, чем, если будут развешены по всему дому. Усилить эффект помогут фото в черно-былых тонах.

Если в доме есть лестница, то пространство над ней – отличное место для размещения небольших картин или фотографий. Картины следует размещать в ряд по направлению лестничного марша. Такое размещение создаст ощущение движения лестницы.

В раму можно обрамить игрушки, памятные подарки, сувениры, которые напоминают о радостных событиях. Такие 3D-картины будут уместны в детской комнате, кухне, ванной комнате. «Винтажное» изображение, обрамленное в состаренную раму, отделанную характерными украшениями, придаст определенный шарм вашему дому. Главное, чтобы содержимое таких картин имело для вас определенную значимость.

Есть такие рамы, которые не нуждаются в картине, они эффектны сами по себе. Но, если вы, все же, захотите заполнить такую раму, то лучше выбрать простое изображение.

И помните, что умело подобрав и разместив картины, фотографии или композиции в своем интерьере, вы вдохнете в него атмосферу гармонии и уюта.

16.12.2013