КНАУФ-Файерборд

Это популярный строительный материал, который рекомендован для использования в помещениях с высокими требованиями пожарной безопасности. КНАУФ-Файерборд – это гипсокартонные листы, созданные из негорючего материала. Компания-производитель специально разработала их для определенного класса помещений.

Внешне лист КНАУФ-Файерборд выглядит точно также, как обычный гипсокартонных лист, но при этом имеет отличные огнеупорные характеристики, подтвержденные результатами многократных испытаний. Эти результаты доказывают, что листы КНАУФ-Файерборд не меняют своих физико-химических характеристик даже в результате длительного (в течение часа) воздействия на них пламенем.

Таким образом, гипсокартонные листы КНАУФ-Файерборд могут применяться там, где необходимо будет сдержать распространения огня. Это, в свою очередь, поможет оперативно эвакуировать людей из помещения. Несмотря на такую серьезную устойчивость к стихии, эти гипсокартонные листы остались по-прежнему абсолютно безопасными для жизни и здоровья человека, сохранив свои экологические качества в полной мере.

Если более подробно вникнуть в суть вопроса пожарозащиты, то листы КНАУФ-Файерборд, в отличие от обычного гипсового гипсокартона, благодаря включению в сердечник особых компонентов, могут на порядок дольше оставаться целыми, не подвергаясь не только полному разрушению, но и частичному растрескиванию. Помимо особого состава сердечника, они также отличаются от собратьев по линейке негорючим стеклохолстом, который заменяет обычное картонное основание. Стеклохолст выполняет и свое основное назначение (т.е. выступает армирующим каркасом) и дополнительно сдерживает проникновение огня внутрь конструкции.

Сфера применения огнезащитных гипсокартонных листов КНАУФ-Файерборд очень широка: это облицовка стен, подвесных потолков в помещениях самого разного назначения – холлов, развлекательных центров, гостиниц, технических помещений. В основном речь идет о тех зданиях, в которых регулярно наблюдается массовое скопление народа – такие плиты позволяют снизить риск появления человеческих жертв в результате пожара. Также они подходят для любых помещений, к которым предъявляются повышенные требования пожаробезопасности, изложенные в Приложении к Федеральному закону РФ от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности».

В странах Европы гипсокартонные панели КНАУФ-Файерборд уже несколько лет подряд пользуются заслуженной популярностью, где их практически в обязательном порядке применяют во всех офисах и торговых центрах.

28.08.2012