Металлическая входная дверь

Каждый дом или квартира начинаются с дверей. Входная дверь является не только визитной карточкой дома, но и призвана обеспечивать безопасность самого помещения и его жильцов.

В настоящее время большой популярностью пользуются металлические входные двери. Они обладают большой прочностью и имеют сложные замки, что, в свою очередь, усложняет взлом и проникновение внутрь вашего жилища злоумышленников. Сейчас довольно-таки редко можно встретить деревянные входные двери. В большинстве случаев пороги домов и квартир оборудованы стальными их вариациями.

Что нужно учитывать при выборе двери

Выбирая двери для дома или квартиры, нужно учитывать условия, в которых они будут находиться. Металлическая дверь в частном доме должна выдерживать воздействие атмосферных осадков и перепада температур. Потому что под воздействием влаги, например, металл может подвергнуться появлению коррозии. Также для таких дверей не приемлемы деревянные накладки, так как солнечные лучи способны повлиять на внешний вид таких накладок, а влажность и температурные скачки могут попросту их испортить. Однако, выбирая металлическую дверь для квартиры, эти факторы можно не учитывать. Входные двери квартир надежно защищены подъездом. Поэтому, учитывая эти моменты при покупке входной металлической двери, вы сможете продлить срок ее службы.

Как уменьшить теплопроводность двери

Следует учитывать и тот факт, что металлическая дверь имеет нулевую теплоустойчивость. Вследствие этого такие двери начисто промерзают при минусовой температуре на улице. Температуры воздуха внутри прихожей и снаружи дома постепенно сравниваются. Более того, в зимнее время очень часто можно просто не открыть дверь, так как она буквально примерзает к металлической лутке.

Немного улучшить положение поможет использование теплоизоляционных материалов (минеральной ваты или пенополистирола) в коробе двери. Но даже такое утепление не способно хорошо противостоять низким температурам. Опять же, из-за высокой теплопроводности металла тепло очень быстро будет покидать ваш дом.

Повлиять на эту ситуацию способна установка второй двери. Она может быть деревянной или металлопластиковой. Однако из-за конструктивных особенностей и малых размеров помещения установка второй двери не всегда является возможной.

Здесь на помощь придет стальная дверь с измененной металлоконструкцией. Секрет ее заключается в использовании дополнительных металлических пластин, между которыми прокладывается теплоизолирующий материал.

Сохранить тепло внутри помещения и помешать примерзанию двери поможет и установка электрического подогрева. Но минусами такого подогрева является его высокая энергозатратность и возможность короткого замыкания. Да и при внезапном отключении электроэнергии в холодное время года вы, опять же, рискуете получить заблокированную дверь.

<p class="date"> 4.02.2014</p>