Пенобетонные блоки или пеноблоки

Использование пенобетонных блоков весьма распространено в строительстве благодаря уменьшению затрат времени на воздвижение того или иного строения, своим характеристикам (прочности, морозостойкости, теплоустойчивости, огнестойкости, экологичности) и адекватной стоимости.

Пенобетонный блок изготавливается из цементного раствора, песка, воды и пенообразователя и имеет вид пористого каменного блока.

Благодаря различию плотности и теплопроводности пенобетон можно разделить на:

  • теплоизоляционный (марки пенобетона от D300 до D500); 
  • конструкционно-теплоизоляционный (марки пенобетона от D600 до D900); 
  • конструкционный (марки пенобетона от D1000 до D1200).

Теплоизоляционный пенобетон используется для теплоизоляции наружных стен и внутри кирпичной кладки. Конструкционно-теплоизоляционный пенобетон используется при возведении наружных стен, которые ограничены по высоте, а конструкционный – для воздвижения стен, неограниченных по высоте.
Изготовление пенобетонных блоков и их достоинства

Первым делом при производстве пенобетона из пеноконцентрата или на основе поверхностно-активных веществ создается технологическая пена, которая добавляется в раствор из цемента, песка и воды. После того, как все компоненты тщательно перемешаются, полученную массу заливают в формы и оставляют для затвердевания.

Основные способы производства пенобетона можно разделить на:

  • заливка пенобетона в металлические кассетные формы, просушивание в течение 12 часов и ручное извлечение готовых блоков определенных размеров; 
  • заливка пенобетона одним большим массивом, просушивание в течение 15 часов и дальнейшее выпиливание блоков необходимого размера; 
  • заливка пенобетона в неразборные кассетные формы, просушивание в течение 14 часов и дальнейшая автоматическая распалубка путем выдавливания блоков.

Производство пенобетонных блоков должно отвечать определенным ГОСТам. Однако их придерживаются не все производители, особенно это касается частных предпринимателей, процесс производства которых очень трудно проконтролировать. Впрочем, известные производители, которые гарантируют качество изготавливаемых ими пенобетонных блоков, просто обязаны придерживаться определенных нормативов.

К достоинствам пеноблоков можно отнести их легкость и большие размеры, что способствует скорости сооружения построек. Немаловажным фактором являются хорошие теплосберегающие свойства пенобетона. А благодаря тому, что блоки имеют правильные и точные формы, их можно укладывать на клей, что способствует уменьшению размеров шва между блоками и ведет к сохранению тепла внутри будущего помещения. Из-за простоты в обработке сооружениям из пеноблоков можно придать любую форму и с легкостью проделать в них необходимые отверстия или проемы. Неоспоримым достоинством пенобетона можно назвать и его экологичность.

Экскурс в историю

Применение пенобетонных блоков довольно-таки распространено в современном строительстве. Однако изготовление и использование материала подобного рода началось еще в девятнадцатом веке. Впервые патент на изготовление пенобетона был получен в Германии. Первоначальное производство пеноблоков отличалось от нынешнего применением в качестве вспенивающего вещества бычьей крови. Пенобетон с кровью настаивали некоторое время, за которое происходило естественное вспенивание раствора. Из-за невозможности получать достаточное количество крови для строительства, этот способ производства был забыт.

Но в начале двадцатого века, благодаря тому, что один строитель уронил в раствор цемента и песка мыльный корень, пенобетон смог возродиться. Однако из-за того, что природный пенообразователь оказался труднодоступным, производство пенобетона оставалось малоиспользуемым.

Широкое применение в нашем регионе пенобетон получил только в конце двадцатого века, после начала применения синтетического пенообразователя и появившейся способности конкурировать с таким строительным материалом, как железобетон.

<p class="date"> 4.02.2014</p>