Штукатурка стен и потолка в квартире и офисе

И так штукатурка стен, производится для устранения дефектов поверхности таких как: волнообразность, ямы, бугры, отклонения от вертикального уровня. Выравнивание стен входят в черновые работы, но уже здесь вы решаете такие вопросы как: где должны быть углы 90 градусов, для того что бы правильно и красиво стояла мебель, выдержать четкие размеры если у вас есть встраиваемая мебель. Надо понимать, что от правильности производства этих работ зависит очень многое, например: как будет прилегать плинтус к стене, как будут смотреться сопрягаемые поверхности и т.д. И так выровнить стены можно двумя способами: штукатурка стен по маякам и протяжка стен.

Стоимость штукатурки стен и потолка - 450 рублей м2

Протяжка это более дешевый и быстрый способ устранения дефектов, используется только в случае если вам необходимо убрать ямы и повышенную шероховатость.

Штукатурка стен по маякам это более дорогая трудоемкая работа. Что бы правильно и качественно были выполнены эти работы, необходимо соблюдать технические требования.

1. Выбор штукатурной смеси - Смесь подбирается под условия эксплуатации и метод нанесения так например: для мокрых зон таких как ванна, бассейны, туалет или фасады домов мы рекомендуем использовать смесь на основе пескобетона смесь М150 или применить на основе гипса, но с добавлениями присадок. Если вы выбрали на основе гипса, то обязательно прочитайте способ нанесения, у каждой смеси есть ограничения по слоям.

2. Подготовка поверхности - Перед началом работ необходимо подготовить поверхность. Конечно, надо очистить стены от пыли, грязи, отслаивающихся частей. Если стены монолит, то обязательно их обработать бетоконтактом желательно с добавлением кварцевого песка, если стены кирпич, пеноблоки , шлакоблоки гипсовые блоки , то можно обработать акриловой грунтовкой.

3. Армирование штукатурки – Армирование, как правило, применяется в случаях если поверхность будет эксплуатироваться в тяжелых условиях, для этого применяют фиброволокно или пластиковая сетка. Если у вас плохая поверхность и толстые слои штукатурки, то необходимо к стене прибить металлическую сетку.

4. Установка маяков – Маяки бывают алюминиевыми (более мягкие) и стальные оцинкованные (прочные), но их желательно после высыхания доставать из штукатурки, а то они имеют свойство ржаветь, не смотря на оцинковку. Расстояние между маяками, как правило, 1.5м-2 м зависит, от мастера. Перед установкой не забудьте проверить правильность показания уровня.

5. Нанесение смеси - смесь наносится согласно ее техническим требованиям, помните о ограничениях в слоях. Ее можно наносить в ручную или механическим способом, что намного быстрее, как правило, это дорогое оборудование, с которыми работают организации. Набрасывая смесь на поверхность, ее надо выравнивать правилом, движениями в право и лево, с низу в верх. Современные смеси позволяют наносить и доводить их до состояния готовых к окраске, что может хорошо вам экономить деньги.

6. Обязательно знать – Поверхность обязательно надо хорошо просушить время зависит от слоя, но меньше чем 3-4 недели. Допуски отклонения не более1-1.5мм

Это те нормативы, которые мы выдерживаем при ремонте офиса.

<p class="date">27.08.2012</p>