Раздвижные перегородки

Для того, чтобы как можно более эффективно использовать пространство внутри помещений, сегодня широко используют раздвижные перегородки. Их преимущество в том, что они легко монтируются и адаптируются под выполнение самых разных задач. Сегодня раздвижные перегородки можно встретить в местах общественного питания, учебных и медицинских учреждениях, офисах, конференц-залах и торгово-выставочных помещениях. Они достаточно сложны в конструктивном плане, однако это компенсируется простотой их установки и эксплуатации. Для того, чтобы справиться с такой перегородкой, не потребуется каких-либо специальных знаний или умений.

Наибольшее распространение в наши дни получили раздвижные перегородки прямого типа с глухим заполнением и встроенной дверью. Более сложный вариант представляет собой конструкцию высотой в 3-6 метра, с хорошей шумоизоляцией (до 53 дБ), которая позволяет реализовать разделение пространства за счет нескольких модулей. Такая конструкция никак не привязана к конкретному месторасположению и может быть легко перенесена. Дверь при этом может быть встроена в любой модуль на выбор заказчика, а основное крепление приходится на потолок. Единственное требование к установке такой перегородки – наличие ровного пола.

Раздвижные перегородки нашли себе применение в и учебных заведениях – с их помощью можно оперативно разграничить любое пространство, создав своеобразную аудиторию под любое количество учащихся. Форма такой перегородки может быть как стандартной (квадратной или прямоугольной), так и нестандартной (например, круглой или многоугольной). В бизнес-сфере раздвижные перегородки помогут вам сэкономить на аренде зала для проведения конференций и банкетного зала – вы легко можете сделать из одного большого помещения два отдельных, но с разными функциями. Очень выгодно при помощи раздвижной перегородки отделять место, к примеру, для проведения кофе-брейка.

Чаще всего раздвижные перегородки имеют небольшую высоту и вес, а из металлических элементов в них присутствует только каркас. В нее также может быть встроена дверь – одно- или двухстворчатая. Также при помощи них можно организовать отдельный мобильный кабинет в крупном офисном помещении.

Материалы для изготовления раздвижных перегородок могут быть самыми разными, включая ткань, кожу и кожзаменитель, натянутые на специальный каркас. Кстати, именно такие нестандартные материалы позволяют максимально грамотно вписать новый элемент (перегородку) в уже оформленный в определенном стиле интерьер. А универсальным материалом по-прежнему является закаленное стекло – прочное, безопасное, долговечное. Стеклянные раздвижные перегородки могут быть выполнены из матового или обычного стекла, дополнительно покрытого тонированной пленкой.

<p class="date"> 4.01.2013</p>