Ремонт и отделка квартир в Москве: внимание на мелочи

Качественный и доступный по цене ремонт и отделка квартир в Москве невозможна без четкого плана.

Начните с поставки задач:

  1. Что нужно сделать?
  2. Сколько финансовых средств вы готовы вложить в помещение?

Определите, что необходимо сделать в первую очередь, это поможет избежать ситуации, когда «сделать нужно много, а денег не хватает». При подсчете не берите минимальную цену товаров/услуг — считайте по максимуму, чтобы при необходимости могли заказать что-то дополнительно.

Также составляйте свою финансовую смету с учетом того, кто будет выполнять те или иные работы: вы или профессионалы. Важно: если не уверены, что сможете справиться самостоятельно, обратитесь в строительную компанию. Благо, сейчас нет недостатка в организациях, которые занимаются ремонтом и отделкой квартир в Москве.

Пережидаем ремонт

Зачастую, погрузившись в предремонтные хлопоты, мы забываем о главном: где будем находиться во время этого важного действа. Если ремонт мелкий, то вопрос с повестки дня можно снять. Когда речь идет о капитальных работах, следует заранее продумать, где будете жить ближайшее время. Долгое время находиться в комнате с банками краски, цементом и строительным оборудованием — мало приятного.

Перепланировка

Если вы решили затеять капитальный ремонт с перепланировкой, сразу решите все вопросы, проконсультировавшись в соответствующих инстанциях. Сносить несущую стену нельзя, это значит, что для любой перепланировки нужно заранее получить разрешение. Можно обратиться к профессиональному дизайнеру, который посоветует оптимальный вариант перепланировки.

Выбор строительных материалов

В случае, если вы самостоятельно покупаете строительные материалы, не пытайтесь сэкономить. Пусть они будут более дорогие, зато качественные. К тому же, работа с дешевыми материалами протекает дольше — они сохнут медленно (краска или клей, например), да и в процессе эксплуатации вы вскоре почувствуете разницу.

Выбор ремонтно-строительной фирмы

Существует несколько вариантов ремонта. Можно самостоятельно выполнить все работы или пригласить для этого знакомых. Гарантии, что получится отличный результат, «как на фото в журнале», нет. Во время ремонта могут возникнуть непредвиденные сложности, которых вы не предусмотрели, а что с ними делать — неизвестно.

Обращаясь в ремонтно-строительную компанию, вы исключаете все риски, связанные с ремонтом. За вас сделают всю работу, вам останется только наслаждаться результатом.

Компания «Стройтехсервис- М» предлагает полный перечень услуг по ремонту и отделке квартир в Москве. Более подробную информацию об услугах нашей компании узнайте по телефону 8 (495) 514-74-38.

21.05.2013