Полиуретановые наливные полы

Существует несколько разновидностей полимерных наливных полов, но наиболее популярными являются эпоксидные и полиуретановые. Вторая разновидность имеет при этом гораздо больше преимуществ. Смотрите сами: полиуретановые полы очень прочные, практически не изнашиваются, эластичны, хорошо воспринимают нагрузки разных видов (как механические, так и химические), обладают звукоизолирующими качествами, не пропускают влагу. Именно такие полы рекомендуют использовать в регулярно отапливаемых помещениях.

Стоимость нанесения полиуретановых наливных полов - 400 рублей м2

Применяя полиуретановые полы поверх бетонного основания, вы улучшаете его (основания) качественные характеристики, так как такой пол не будет давать трещины и вызывать пылеобразование. Кроме того, полиуретановый слой сбережет поверхность бетона от воздействия агрессивных химических составов, сделает ее более привлекательной. В случае необходимости полиуретановые полы легко поддаются ремонту, хотя вряд ли вы часто будете им заниматься по причине их действительно высокого качества.

Вы можете выбрать абсолютно любой цвет полиуретанового покрытия – здесь ваша фантазия не будет ограничена ничем. Для мест общественного пользования, особенно развлекательного характера (кафе, рестораны, развлекательные центры, кинотеатры), подойдут яркие насыщенные оттенки, в холлах серьезных организаций уместными будут полы пастельных оттенков, а на заводе или фабрике – полы нейтрального цвета. Кстати, независимо от выбранного оттенка, полиэтиленовые полы очень просты в уборке и очистке, так как имеют идеально гладкую (без швов) поверхность.

Важное качество полиуретановых полов состоит в том, что они подходят для тех помещений, в которых по каким-то причинам другие полы использовать нельзя, но требуется подобрать что-либо, выдерживающее сильную механическую нагрузку. Кроме того, такие полы рекомендованы для эксплуатации в условиях резких перепадов температур и влажности, регулярной вибрационной нагрузки.

Наибольшее применение полиуретановые полы нашли на заводах и фабриках пищевой, легкой, деревообрабатывающей, машиностроительной, промышленности, в сельском хозяйстве, в торгово-складской деятельности, а также в аэропортах и низкотемпературных камерах.

Если вы собираетесь покрыть бетонное основание полиуретановыми полами, обратите внимание на следующие два момента: характеристики помещения, в которых они будут использоваться, и особенности основного покрытия. Так, полиуретановые полы сами по себе могут иметь разную толщину: тонкослойные и универсальные. Тонкослойные рекомендуется использовать там, где нагрузка на них будет среднего или слабого уровня. Например, такие условия обычно характерны для крупных торговых центров, складских помещений, частных гаражей. Универсальные полы способны выдерживать сильные механические нагрузки, поэтому их рекомендуют использовать на производстве, крупных промышленных складах.

Перед устройством наливных полиуретановых полов следует максимально тщательно подготовить бетонное основание: вначале очистить, затем обезжирить, а потом нанести слой грунтовки. Затвердевание полиуретановой смеси происходит в течение семи дней, но выдержать вес человека она может уже через 12-14 часов после нанесения.

Для того, чтобы полиуретановые полы прослужили вам долго и на протяжении всего срока эксплуатации радовали своим внешним видом, за ними нужен правильный уход. А еще изначально устройство такого пола рекомендуется доверить профессиональным строительным бригадам, имеющим опыт в этом деле.

Наша компания располагает такими специалистами – мы справимся с полиуретановыми и любыми другими видами наливных полимерных полов, а также проконсультируем вас по вопросам их обслуживания в дальнейшем.

<p class="date">28.08.2012</p>