Шлифованные полы: шлифовка бетона и мрамора

По технологии конечному финишному покрытию пола предшествует такой важный процесс, как выравнивание поверхности бетона. Чаще всего его осуществляют при помощи шлифовки, и можно сказать наверняка, что от качества выполнения этой работы будет зависеть итоговое качество всех работ.

Если речь идет о небольших неровностях (дефектах) длиной и шириной до 2 мм или же о слое цементного молочка, целесообразно будет использовать мозаично-шлифовальную машину, содержащую алмазные или корундовые сегменты. От цементного молочка необходимо избавляться в обязательном порядке, так как оно заметно снижает возможность проникновения полимерной составляющей наливного пола в глубокие слои бетона, а также уменьшает адгезию.

Выбор сегмента для проведения шлифовальных операций напрямую зависит от уровня прочности бетона, а уровень прочности, в свою очередь, обусловлен маркой используемого бетона. Например, если марка бетона не превышает М250, можно использовать корундовые сегменты, а вот бетон марки М300 и выше уже будет нуждаться в алмазных сегментах. Если основание содержит тонкий слой краски или пришедшее в негодность полимерное покрытие, для их снятия на шлифовальную машину надевают специальную металлическую щетку. В некоторых случаях могут быть использованы и бучарды, которые представляют собой барабаны из металла, на поверхности которых расположены твердосплавные игольчатые напайки.

 

Если речь идет о серьезных неровностях и дефектах основания, размеры которых превышают 2 мм, а также о старом и достаточно толстом слое наливного покрытия, на помощь приходит фрезеровальная машина, в которой в качестве режущих элементов установлены твердосплавные ламели. Каждый проход такой машины оставляет после себя ряд бороздок, по 4 мм в высоту каждая. По окончании работ их убирают обычным шлифованием.

Шлифовальные работы можно производить только в том случае, если на поверхности основания отсутствует армирующая сетка или арматура, так как их металлические элементы могут привести в негодность планетарный механизм на машине и крутящий вал на фрезе. Если же основание все-таки содержит металлические включения, каждое из них по отдельности необходимо вырезать болгаркой.

Все шлифовальные и фрезеровальные работы выполняются на чистом сухом основании, смачивание водой или иной жидкостью при этом не требуется. Отсутствие влаги позволяет выполнять работу более эффективно за счет достаточного трения между поверхностями машины и основания, а также за счет отсутствия мокрого шлама, который может забить важные элементы машины и снизить ее работоспособность. Правда, отсутствие влаги приводит к тому, что в процессе шлифования образуется очень много мелкодисперсной пыли. Для того, чтобы удалить ее с поверхности основания, прибегают к промышленным пылесосам, которые подключают напрямую к шлифовальным или фрезеровальным машинам.

Следует помнить, что шлифовкой и фрезеровкой можно убрать только мелкие дефекты поверхности, а вот выровнять серьезные волновые неровности ими никак не получится. Последние устраняются исключительно перезаливкой бетонного пола – полной или частичной.

Полированный бетон нашел себе применение на складах, промышленных цехах, автомойках, паркингах, фермах, торгово-выставочных помещениях, зданиях жилого и административного назначения. Для того, чтобы в результате работ по обустройству пола можно было получить действительно высокий результат, вовсе не обязательно использовать полимерные наливные покрытия. Однако к основанию при этом будут предъявлены серьезные требования: марка бетона не ниже М350, разница высот на 2 квадратных метрах пола не должна превышать 2 мм. Требования эти выставлены из-за того, что шлифовальная машина должна при ограниченном количестве проходов обработать площадь пола целиком, без пробелов. А если будут серьезные перепады, на поверхности могут остаться необработанные участки. После прохождения шлифовальной машины поверхность основания очищают от пыли и покрывают полиуретановой пропиткой до тех пор, пока не появится характерный глянец. Это и будет самый простой и недорогой способ создания промышленного пола.

Достоинства такого подхода заключаются в его экономичности, износоустойчивости, невосприимчивости к агрессивным химическим веществам, пригодности к дальнейшему ремонту. Среди недостатков можно выделить лишь слабые эстетические характеристики – такая поверхность будет выглядеть как «мокрый бетон».

Шлифуют не только бетон, но и мрамор. И хотя оба этих материала, на первый взгляд, кажутся похожими, технология выполнения работ в обоих случаях будет различаться. Единственное, что останется неизменным – это используемое оборудование.

В отличие от шлифовки бетона, шлифовка мрамора является мокрым процессом на любом его этапе. Всего этапов работ пять: устранение сколов и мелких трещин, удаление глубоких повреждений, поверхностная шлифовка и, наконец, завершающий этап – кристаллизация или лощение (выбор между ними будет зависеть от структуры мрамора).

Устранение сколов и трещин – это самый первый и подготовительный этап работы. Он обязателен в том случае, если поверхность мрамора имеет многочисленные повреждения. Для того, чтобы устранить сколы, применяют полимерную шпатлевку, подобранную под цвет мрамора. Также в случае необходимости поверхность вначале очищают от пыли, покрывают грунтовым составом, а уже потом шпатлюют.

Для удаления глубоких царапин поверхность шлифуют грубыми алмазными абразивами, которые не только выравнивают поверхность, но и удаляют излишки полимерной шпатлевки, если таковые имеются.

Поверхностная (щадящая) шлифовка подразумевает использование алмазных дисков на пластиковой основе. С ее помощью можно легко устранить мелкие дефекты поверхности и достичь приятного матового блеска на ней.

Последний этап обработки мрамора – это его полировка. В процессе этого этапа работ применяют синтетические диски, благодаря которым поверхность приобретает глянцевый блеск.

Под кристаллизацией понимают взаимодействие кристаллообразного порошка и молекул кальция, содержащихся в мраморе, под воздействием высокой температуры и химических катализаторов. Для нанесения кристаллизатора используют войлочные пады, которыми он просто втирается в поверхность мрамора. После этого блеск и глянец становятся еще более ярко выраженными.

Что касается лощения, то оно представляет процесс химической заделки пор мрамора для того, чтобы защитить его поверхность от проникновения воды и грязи. Используют лощение только в тех случаях, когда провести кристаллизацию не представляется возможным.

В отдельных случаях для того, чтобы достичь еще более высокой прочности мраморного пола, применяют полиуретановые пропитки, которые оберегают его поверхность на порядок лучше, чем кристаллизация или лощение.

28.08.2012