Спортивные наливные покрытия

Стоимость устройства спортивных наливных полов от 500 до 700 рублей за 1м2

Наливные полы нашли себе широкое применение практически во всех областях строительства – как в промышленном, так и в гражданском. Не обошли они стороной и спортивную сферу, которая играет важное значение в физическом воспитании нации. Все, кто хоть раз занимался спортом в специально приспособленном для этого помещении, знают, что все тренировки являются травмоопасными, нередко приводящими к физической усталости. Для того, чтобы снизить вероятность возникновения негативных последствий от занятий спортом, производители разрабатывают удобную обувь и спортивную одежду, материалы для изготовления спортивного инвентаря, а также совершенствуют покрытие пола. Основные требования к спортивным покрытиям можно выразить в следующих трех словах: удобные, жесткие и упругие. Конечно, идеального универсального спортивного покрытия просто не существует, так как у каждого вида спорта будут свои требования к его набору характеристик.

Проблему универсальности спортивного покрытия можно практически на 100% решить использованием наливных спортивных покрытий. Если сравнивать с другими покрытиями, то их установка будет наиболее сложной, однако результат вас порадует своей долговечностью и высокими эксплуатационными качествами. Последнее им обеспечивает полиуретановый полимер – эластичный, обладающий отличной ударной вязкостью. Кроме того, такое покрытие является полностью беспыльным, за ним очень просто ухаживать. Также оно выдерживает повреждения, вызванные падением с высоты, а в том случае, если дефект все-таки появится, его будет достаточно просто устранить.

Наливной спортивный пол проявляет себя как высокоэластичный и невосприимчивый к нагреванию. Он выполнен из экологически чистого материала, на его поверхности не размножаются бактерии, сквозь него не проникает влага на основание пола (обычно бетонное). Все эти характеристики позволяют рекомендовать использование данного пола не только в объектах спортивного назначения, но и в учебных заведениях, а также медицинских учреждениях.

При укладке спортивного наливного покрытия используется та же технология, что и при укладке обычных полиуретановых наливных полов. Исключение составляет лишь один момент: дополнительная разметка, характерная для занятий одним или сразу несколькими видами спорта.

Современные спортивные покрытия радуют нас не только долговечностью и практичностью, но и своими эстетическими характеристиками. В любой момент вы можете его не только заменить полностью, но и просто изменить цвет его покрытия.

После укладки спортивного наливного покрытия его защищают при помощи специальной пленки – она исключает появление мелких царапин и снижает восприимчивость к появлению загрязнений. В дальнейшем такой пол будет нуждаться в регулярной (лучше ежедневной) влажной уборке, также допускается применение моющих средств и растворителей.

В помещениях, в которых особое внимание уделяют пожаробезопасности, спортивные наливные покрытия могут также стать отличным выходом – они не воспламеняются, и даже если горят, то очень медленно тлеют и не выделяют в процессе большого количества токсических веществ.

Сегодня в продаже можно найти одно из самых выгодных по всем характеристикам решений в качестве спортивного наливного пола – полы «Регупол» с полиуретановой заливкой. Их смело можно назвать универсальными полами для помещений спортивного назначения. Они представляют собой бесшовное многослойное покрытие с гладкой поверхностью, невосприимчивой к проникновению влаги. Основу такого пола составляет специальная эластичная подложка, выполненная из резиновой стружки и полиуретана. Она характеризуется высокой прочностью структурных связей, цепкости которых не страшны даже десятилетия. Продается такой пол в двенадцати цветовых решениях. Кроме того, он исключает необходимость в каком-либо специальном уходе – достаточно будет регулярной влажной уборки с добавлением моющих средств.

29.09.2012