Разновидности стеновых блоков

Стеновые блоки – это стройматериал, отличающийся большой прочностью. Их изготавливают из легких, тяжелых и ячеистых бетонов. Предназначены они для строительства зданий всевозможного назначения, для возведения разного рода стен, перегородок и для теплоизоляции строений. Качество этого материала регулируется требованиями ГОСТа 19010-82 о стеновых бетонных и железобетонных блоках для зданий.

Этот строительный материал может быть изготовлен из легкого бетона с применением пористых заполнителей, из тяжелого, силикатного или автоклавного ячеистого бетонов.

Блоки из легкого бетона

Такие блоки создаются из портландцемента (в составе которого доминируют силикаты кальция) с включением разнообразных пористых заполнителей. По типу заполнителей блоки данного вида можно разделить на: шлакобетон (шлакоблок), керамзитобетон, пемзобетон.

Шлакобетон производится из смеси цемента, песка и металлургических шлаков, которые подвергаются измельчению, рассеву и очистке от различных примесей. Песчано-цементный раствор с водой, смешанный с предварительно увлажненным шлаком, заливают в особые формы, где происходит схватывание и застывание.

Шлакоблоки могут отличаться своими свойствами в зависимости от их назначения и использования различного по фракциям шлака. Например, для производства конструкционных блоков используется шлак меньшего размера, поэтому они обладают высокой степенью прочности и большей плотностью, но и отличаются высокой степенью теплопроводности. А для изготовления теплоизоляционных блоков применяется шлак с крупной фракцией, и показатель теплопроводности понижается, увеличивая тем самым теплозащитные качества материала.

Керамзитобетон изготавливается с применением в качестве пористой основы керамзита, который образуется при обжиге глинистых пород и изготавливается в виде гравия или щебня. Однородная смесь из песка, цемента, керамзита и воды помещается в формы. После схватывания готовые блоки проходят термическую обработку. Благодаря своей прочности, свойству сбережения тепла и доступной стоимости керамзитобетон широко применяется в частном строительстве.

Пемзобетон производят с использованием в роли пористого заполнителя пемзы, которая может быть природной или шлаковой. Использование природной пемзы тяжело представить себе в нынешнем строительстве, так как она являет собой природное вулканическое стекло. Поэтому сегодня для создания стройматериалов используют шлаковую пемзу. Этот заполнитель представляет собой искусственный материал, который получается путем расплавления металлургических шлаков, а затем их быстрого охлаждения и измельчения. Технология производства пемзобетона аналогична изготовлению шлакобетона.

Блоки из пемзобетона отличаются хорошими теплоизоляционными свойствами и более доступны по стоимости, чем другие стройматериалы подобного рода.

Блоки из тяжелого бетона

Главными различиями между блоками из легкого и тяжелого бетонов являются их масса и плотность. Т.е, чем более высокий показатель плотности, тем тяжелее будет сам бетон. Плотность материалов из тяжелого бетона варьируется от 1800 кг/м³ до 2500 кг/м³.

Наиболее распространенными являются железобетонные блоки. Их изготавливают из бетона с использованием арматуры. Такие блоки имеют точные геометрические формы. При изготовлении железобетонных блоков соблюдается точная технология, при которой рабочий раствор заливается в формы с уложенной арматурой, прессуется и подвергается пропариванию в течение полусуток при температуре около 100 градусов по Цельсию. Для армирования используют пруты или толстую проволоку.

Железобетонные блоки имеют высокую степень прочности и отличаются своей долговечностью. Их повсеместно используют в строительстве зданий как мало-, так и многоэтажных. Применяют их при возведении фундамента. Блоки из железобетона призваны справляться с большими нагрузками. Они устойчивы к агрессивной среде, выдерживают повышенную влажность и противостоят всякого рода воздействиям, будь то химическим или биологическим.

Блоки из силикатного бетона

Блоки из силикатного бетона отличаются наличием в своем составе кварцевого песка и негашеной извести. Такие блоки обязательно подвергаются обработке автоклавом. Их можно разделить на легкие, тяжелые и ячеистые.

Легкие силикатные блоки в качестве пористой основы содержат керамзит, шлак или пемзу. В изготовлении тяжелых силикатных блоков в роли заполнителя выступает щебень, гравий или песок. Для придания пористости ячеистых блоков используется алюминиевая пудра (эти блоки известны как газобетон).

Этот стройматериал также активно применяется в строительстве и утеплении зданий. Но, в свою очередь, обладает повышенной гигроскопичностью. Иными словами, он хорошо впитывает влагу. Из-за этого изъяна его не рекомендуется использовать при влажности воздуха, превышающей 50%.

Блоки из ячеистого бетона, прошедшие обработку автоклавом

Автоклавные блоки из ячеистых бетонов делятся на газобетонные и газосиликатные. Их отличие заключается в применении в качестве вяжущего вещества разных материалов: для газобетонов – цемента, а для газосиликатов – извести. Показатель прочности у газосиликатных блоков намного выше, чем у газобетонных.

Для изготовления газосиликатов используется смесь из цемента, песка, извести, воды и алюминиевой пудры. Однородный раствор помещается в формы, где в течение некоторого времени происходит первичное схватывание бетона. После чего блоки подвергаются обработке автоклавом, благодаря чему происходит реакция между алюминиевой пудрой и известью, и в итоге блоки обретают пористую структуру. Газобетонные блоки бывают автоклавными и неавтоклавными.

D400 и D500 – наиболее востребованные марки блоков из ячеистых бетонов. Подобные стеновые блоки хорошо проявили себя при строительстве несущих конструкций. Их используют для возведения зданий в несколько этажей, при сооружении перекрытий и проемов. Также они являются отличным теплоизоляционным материалом и применяются для утепления зданий. Эти блоки имеют легкий вес и достаточно доступны по цене.

<p class="date">10.02.2014</p>