Технология укладки регулируемых полов по лагам

Очень часто используют монтаж «сухого» пола по регулируемым лагам. Это дает возможность максимально точно выровнять поверхность пола, используя при этом специальные болты-стойки. Рекомендовано придерживаться данной технологии при новом строительстве, выполнении ремонтных и реконструкционных работ применительно к старым зданиям, в процессе проведения отделочных работ помещений любого назначения. Технология позволяет выполнять работы с достаточно высокой скоростью – около 50 м2 за один рабочий день.

Технология укладки регулируемых полов по лагам

Особенности технологического процесса

На первом этапе работ происходит размещение лаг, каждая из которых имеет размер 45х25х200 мм. Лаги выполнены из высушенной в специальной камере древесины. В них устанавливают пластиковые втулки, отступая от края лаг на расстояние примерно в 90 мм с каждой из сторон. Крепежные элементы располагаются на одинаковом расстоянии друг от друга, но оно не должно превышать 350 мм. То есть, одна лага длиною два метра может вместить семь втулок, закрепленных как минимум тремя шурупами.

Лаги размещают на поверхности основания на равном расстоянии друг от друга, отступая примерно по 300-400 мм (лучше предварительно нанести необходимую разметку на поверхность). Расстояние от лагов до стены должно составлять примерно 60 мм. Однако следует иметь ввиду, что некоторые производители строительных материалов могут продавать лаги с уже проделанными резьбовыми отверстиями.

Далее переходим к креплению и выравниванию лаг. Вначале отверстия под крепеж делают в перекрытиях, а затем уже в отверстия вставляют металлические дюбели. Вначале крепеж соединяют друг с другом специальным ключом. После необходимо измерить то, насколько плоскость отклонилась от нулевой отметки, и выполнить коррекцию высоты каждой лаги в соответствии с полученными измерениями. После того, как все лаги будут выровнены, их следует жестко зафиксировать, а выступающие элементы креплений удалить, выровняв после этого поверхность.

Следующий этап – изоляция. Если помещение нуждается в дополнительной тепло- или звукоизоляции, между лагами укладывают изоляцию листовой формы. Это могут быть маты Rockwool, Isover или других производителей. Лучше всего изоляцию класть поверх тонкой полиэтиленовой пленки, которая сможет обеспечить еще и дополнительную защиту от влаги.

После этого переходим к установке настила. На ровной поверхности лаг производят монтаж пола – либо чернового, либо сразу готового чистового. Первый вариант представляет собой двухслойную фанеру, закрепленную при помощи саморезов каждые 150-200 мм. Рекомендуется использовать для этих целей фанеру толщиной 12-18 мм квадратной формы нарезки (длина одной стороны – 1500 мм). Если же речь идет о помещении с высоким уровнем влажности, можно использовать влагостойкий гипсокартон (толщина листа 10-12 мм) или цементно-стружечные плиты такой же толщины. Кстати, можно обойтись всего одной древесно-стружечной плитой, если ее толщина составляет 22 мм.

Завершающим этапом работ является финишная отделка. Существует огромное количество покрытий, которые используются для этой цели, исключая, разве что, керамическую плитку. Это может быть ламинат, паркет, ковролин, досчатый пол, ДВП. Такое разнообразие возможно благодаря тому, что мы имеем дело с гладким и ровным основанием пола с минимальными перепадами высоты на нем.

Примерные расчеты расходных материалов

Приведем небольшие расчеты, касающиеся необходимого в работе количества материалов. Будем считать, что нам необходимо обработать поверхность пола площадью 4 м2.

Итак, вам потребуется болтов 100 мм, втулок и дюбель-гвоздей нам понадобится ровно по 35 штук, шурупов 4х16 мм – 105 штук, бруса 45х45х2000 мм – 7 штук, фанеры для каждого слоя – по 4 м2, саморезов 3,5х41 мм – 160 штук (используются для крепления первого слоя к лагам), саморезов 3,5х32 мм – 200 штук (используются для крепления листов попарно), полиэтиленовой пленки – 4 м2, теплозвукоизоляционных материалов – 4 м2.

В результате мы получим конструкцию площадью 4 м2 и массой 28х4 кг.

Как выполнить монтаж по регулируемым плитам

Этот способ укладки пола выгодно использовать тогда, когда есть необходимость сделать высокоточный, но не слишком большой подъем покрытия над основным уровнем пола. Технологический процесс в этом случае будет очень похожим на тот, о котором мы писали выше, однако точное нивелирование уровня будет обеспечено болтами-стойками, которые вмонтированы в сам листовой материал.

Такая конструкция пола применяется в помещениях, в которых происходят реконструкционные работы, есть необходимость снизить нагрузку на основное покрытие, а также в зданиях административного назначения, служебных помещениях. Единственный минус данной технологии – отсутствие возможности применить теплозвукоизоляцию пола, однако есть и плюсы – высокая скорость монтажа пола.

Опишем последовательность действий более подробно.

На первом этапе необходимо подготовить листовые материалы – влагостойкую фанеру толщиной 12-18 мм. На нее наносят разметку, в соответствии с которой впоследствии устанавливают втулки. От каждого края фанерного листа отступают по 60 мм (можно и больше, но не более 350 мм) и равномерно устанавливают втулки по поверхности, сохраняя между ними одинаковый шаг. Для того, чтобы ускорить процесс, отметки можно сделать можно только на одном листе, а второй в процессе сверления подкладывать под первый – в этом случае отметки перенесутся автоматически. Отверстия сверлом делают строго перпендикулярно к поверхности фанеры, рекомендуемый диаметр сверла – 28.

Дальше переходим к установке крепежных элементов. Втулки крепятся шурупами 4х16 мм (как минимум, тремя), а во втулки уже устанавливаются болты-стойки.

Далее необходимо подготовить само основание. Конструкцию устанавливают на несущее основание так, чтобы втулки оказались внизу. После этого берем перфоратор и длинным буром через болты намечаем места креплений на бетонном или цементном основании. Поверхность тщательно очищаем от пыли и начинаем установку черного пола в соответствии со сделанными отметками. Внутрь каждого болта плиты вкладывается дюбель-гвоздь, опускается, центруется и самостоятельно падает в проделанное внутри бетона отверстие. Только после этого его можно зафиксировать более надежно и одновременно отрегулировать по высоте. Если есть выступающие части, их следует удалить, а поверхность зачистить. Следом за этой процедурой выполняем крепление цельных листовых материалов при помощи саморезов 3,5х32 мм с шагом, примерно равным 150 мм. В качестве покрытия рекомендуется использовать влагостойкую фанеру толщиной 12-18 мм либо влагостойкие гипсоволокновые плиты. После того, как и с этим этапом будет покончено, можно переходить к установке финишного покрытия.

Как и в первом описанном способе укладки пола, финишным покрытием может выступать большое количество материалов – это и ламинат, и ковролин, и паркет, и ДВП.

Примерные расчеты расходных материалов

Приведем небольшие расчеты, касающиеся необходимого в работе количества материалов. Будем считать, что нам необходимо обработать поверхность пола площадью 3,3 м2.

Итак, вам потребуется болтов 100 мм – 35 штук, втулок – 35 штук, дюбель-гвоздей 6х30 мм – 35 штук, шурупов 4х16 мм – 105 штук, фанеры для первого слоя – 3,3 м2, фанеры для второго слоя – 3,3 м2, саморезов 3,5х32 мм для крепления листов друг с другом – 150 штук.

В результате мы получим конструкцию площадью 3,3 м2 и массой 28х4 кг.

Достоинства и недостатки технологии монтажа регулируемых полов

Давайте рассмотрим все положительные и отрицательные стороны применения этой технологии. Начнем, пожалуй, с достоинств, которые сможет оценить компания-подрядчик:

  • очень простая технология, с которой справится даже персонал начальной квалификации без привлечения спецтехники;
  • высокая скорость выполнения укладки пола;
  • доступность и широкие возможности для применения технологии;
  • невысокая стоимость необходимых в работе материалов.

Что касается недостатков, то у компании-подрядчика такой будет только один: это потребность в особо точном соблюдении технологии, а соответственно, и высокий уровень контроля на протяжении всех работ.

Какую же выгоду получает конечный потребитель? Вот перечень всех преимуществ:

  • высокое качество работ: гладкий и ровный пол с минимальными отклонениями по высоте;
  • долговечность конструкции (при условии соблюдения технологии укладки срок службы составит от 50 до 70 лет);
  • высокая скорость монтажа;
  • возможность уменьшить нагрузку на несущие конструкции здания;
  • хорошая гидро-, звуко- и теплоизоляция (если монтаж пола выполнен на регулируемых лагах);
  • чистота работ (по сравнению с «мокрыми» технологиями);
  • широкие возможности по финишной отделке помещения.

Что касается недостатков, то и здесь он всего один, а именно: при несоблюдении технологии монтажа можно получить видимые и слышимые недостатки (а именно, скрипы пола, деформация покрытия).

<p class="date">28.08.2012</p>