Тонкослойные цветные покрытия для бетонного пола

Стоимость устройства покрытия от 300 до 500 рублей за 1м2

Стенам и полам зданий свойственно разрушаться не столько с течением времени, сколько по причине регулярного воздействия на них воды и агрессивных сред. Для того, чтобы защитить их от пагубного влияния окружающей среды, используются тонкослойные полимерные или окрасочные покрытия – их наносят на бетонные и цементно-полимерные полы.

Тонкослойные цветные покрытия дают возможность бережно защищать поверхность бетонного или цементного пола от влаги и чрезмерных механических нагрузок. Кроме того, после окраски полы также приобретают отличные эстетические характеристики, их становится проще убирать за счет уменьшения скопления пыли на поверхности.

Благодаря тому, что окрасочные покрытия являются паропроницаемыми, их свободно можно наносить прямо на свежий (не высохший окончательно) слой бетона. Покрытия обладают отличной адгезией, что обеспечивает хорошую сцепляемость с самыми разными основаниями и типами поверхностей (в том числе наклонными). В среднем толщина одного слоя полимерного цветного покрытия составляет 0,3 мм, а на прочность его напрямую влияет количество (а точнее, полное отсутствие) трещин в основании.

Исходя из того, что слой тонкослойного цветного покрытия очень мал, очень сложно назвать его долговечным, однако его стоимость и простота нанесения (в том числе в случае ремонта отдельных участков) этот недостаток полностью перекрывают.

При нанесении цветного тонкослойного покрытия на бетонное основание следует уделить особое внимание выбору краски. Дело в том, что краски подойдут вовсе не любые, а лучше всего остановить свой выбор на те, которые сделаны на основе полиуретановой или эпоксидной смолы. Также нанесение любого покрытия на бетон подразумевает обязательное использование шагом раньше грунтовочной смеси. Ее можно накладывать как поверх свежеуложенного бетонного основания (через 3-4 суток после его заливки), так и поверх зрелого (которому уже более месяца и влажность его не превышает 4%).

Сегодня тонкослойные цветные покрытия нашли себе широкое применение в окрашивании бетонных полов в помещениях со средней проходимостью и умеренными механическими нагрузками. Их наносят на полы в производственных помещениях, гаражных хозяйствах и везде, где будет исключено длительное воздействие на них агрессивных сред (в частности, кислот и щелочей). Их также используют в машиностроении, торговле и строительстве, в помещениях, эксплуатируемых в пищевой и фармацевтической промышленности, в резервуарах для жидкостей, в теплицах и оранжереях, в подвалах и погребах. В каждом из случаев они способны заметно улучшить качество напольного покрытия.

Важное качество цветных тонкослойных покрытий – их полная безопасность для жизни и здоровья людей и животных. Соответственно, их можно смело применять в процессе постройки жилых зданий, детских и медицинских учреждений. Совместно с фракционированным кварцевым песком они также способны придать поверхности антискользящие характеристики, с цветными чипсами – декоративные качества, а лаком (как матовым, так и глянцевым) – повышенную износоустойчивость и приятный внешний вид. Покрытия можно заколеровать в любой цвет по каталогу RAL.

Область применения: Склады, гаражи, стоянки, автомойки, автосервисы, магазины.

29.09.2012