Укладка тротуарной плитки

Стоимость устройства тротуарных дорожек от 600 до 800 рублей за 1м2



Одно из наших направлений работы – укладка тротуарной плитки. Мы предлагаем услуги как по укладке плитки, так и по комплексному благоустройству территории. Мы гарантируем только высокое качество всех выполняемых работ, привлечение профессиональных специалистов, удобные сроки, полное документальное сопровождение работ, индивидуальный подход к каждому клиенту и выгодные ценовые предложения. В нашем распоряжении – только современная техника от известных зарубежных и отечественных производителей, а все работы мы выполняем в соответствии с утвержденными технологиями.

Мы используем в работе тротуарную плитку и брусчатку. Брусчатку изготавливают способом автоматического вибропрессования, в результате которого получают однородную слегка шероховатую поверхность, одинаковые размеры и строгие геометрические формы. Также этим способом можно получать самые разнообразные формы брусчатки: волна, катушка, ракетка, уголок и т.п. Соответственно, и способов ее укладки также имеется множество. Срок службы брусчатки составляет не менее 15 лет, при этом она является полностью безопасной для человека и окружающей среды.

Брусчатка, которую мы рекомендуем нашим клиентам, хорошо подходит для использования на приусадебных участках, пешеходных тротуарах, автомобильных стоянках и прочих территориях, нуждающихся в облагораживании

Что мы подразумеваем под качественной укладкой брусчатки? Это и соблюдение технологий и правил техники безопасности, и проверенное профессиональное оборудование, и опытные рабочие.

Условно процесс укладки тротуарной плитки можно разделить на три ключевых этапа.

Первый этап: подготовительные работы. К ним относят распределение «маячков» по территории, которые помогут в дальнейшем ориентироваться по схеме укладки, очистку территории от грунта и выравнивание поверхности гравием и щебнем, установку дренажной системы, установку ограждающих бордюров, которые будут препятствовать появлению щелей между отдельными элементами кладки, а также создание подстилающего слоя.

Второй этап: непосредственная укладка брусчатки. Сюда относятся следующие виды работ: дополнительная разметка поверхности при помощи шнура, укладка каждой плитки по отдельности с обязательным простукиванием резиновым молотком, удаление выступающих за огороженную территорию частей плитки (по мере необходимости).

Третий этап: заделка швов на поверхности кладки. На этом этапе выполняют следующие работы: обрабатывают поверхность кладки виброплитой, равномерно заполняют просветы между плиткой печным песком, а затем еще раз проходят по поверхности виброплитой.

После этих манипуляций территория с уложенной плиткой полностью готова к использованию. Имейте ввиду, что скорость выполнения работ полностью зависит от площади территории и особенностей ее рельефа.

<p class="date"> 6.09.2012</p>