Зеркальные потолки: виды и отличия

Если вам нужен ремонт офиса, в частности, замена потолков, и вы хотите заказать дизайн в стиле хай-тек, обратите внимание на зеркальные потолки. Они вписываются в любое помещение, а особенно хорошо будут смотреться в маленьких по площади комнатах: зеркало делает помещение светлее и зрительно расширяет пространство. А если проявить фантазию и дополнить зеркала светильниками, получится уникальный дизайн потолка.

Зеркальные потолки бывают различных видов, в зависимости от материала изготовления и размера.

  • Потолок из цельного куска зеркала.

Такой потолок смотрится наиболее эффектно, однако смонтировать его бывает сложно на большой площади потолка, да и затратно.

  • Зеркальная плитка.

Она пользуется большой популярностью — разделенное на геометрические куски зеркало. Плитку легко приклеивать, можно экспериментировать с рисунком, размерами мозаики и сделать неповторимое покрытие потолка. Так что если нужен ремонт в офисе, возьмите этот вариант на заметку.

  • Пластиковые зеркальные панели.

Из них получается уникальный рисунок на потолке. Панели бывают гладкие или ребристые и отличаются большой гибкостью, что помогает при их закреплении на участках в углу потолка.

  • Реечные зеркальные потолки.

Обратите внимание также на этот материал, который обычно заказывают, если нужен ремонт в офисе. Такие потолки легко монтировать, они обладают отличными эксплуатационными свойствами, а за поверхностью готового потолка легко ухаживать.

Подвесные зеркальные потолки.

При закреплении такого потолка используется пленка ПВХ, а не зеркало. Такой потолок имеет свой минус — нечеткое отражение предметов. Зато он не требует особого ухода, не боится повышенной влажности, безопасен, и его не нужно выравнивать.


Главные достоинства, свойственные всем зеркальным потолкам вне зависимости от их разновидности — высокая влагостойкость (подойдет для декора кухни и ванной комнаты), разнообразие моделей, способность «расширять» маленькое пространство.

Способы монтажа зеркального потолка:

  • Приклеивание клеем (перед этим нужно выровнять потолочную поверхность, и только после этого плитки с помощью клея, содержащего эпоксидную смолу или силиконовый каучук, прикрепляются).
  • Привинчивание шурупами (таким образом можно закрепить зеркальный потолок на гипсокартон).
  • Монтаж из рулонного полистирола (сначала материал выпрямляется, после этого с обратной стороны полистирола снимается защитная пленка и материал прикрепляется к потолку липким слоем. Чтобы покрытие было ровным и без пузырьков, материал проглаживается валиком. Также полистирол можно приклеить обычным клеем ПВА). 

За зеркальными потолками не требуется специальный уход, достаточно периодически протирать поверхность сухой тряпкой, в случае загрязнения — использовать чистящие средства для стекла. Привнести что-то новое в дизайн рабочего интерьера можно с зеркальными потолками. Если таковой нужен в ремонте офиса, а также вам необходимо получить совет специалиста, звоните по телефону 8 (495) 514-74-38.

О том, как правильно присоединять лоджию, читайте на сайте http://www.stroytechservis.ru/article/prisoedinenie-lodzhii/. Любая информация о ремонте к вашим услугам!

<p class="date">15.04.2013</p>